钢筋混凝土结构框架节点钢筋施工方法
zhouzhihua0802
2010年11月15日 16:13:02
只看楼主

论文简介: 由于目前没有钢筋混凝土结构钢筋细部节点统一作法,在节点钢筋设计时易出现钢筋配筋率过大或钢筋锚固不足等现象。根据施工现场部分钢筋节点作出了相应的受力分析及对不利因素的解决办法,对工程中节点钢筋的设计与施工进行了探讨。 附件名:201011151289808782596.zip 文件大小:125K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

由于目前没有钢筋混凝土结构钢筋细部节点统一作法,在节点钢筋设计时易出现钢筋配筋率过大或钢筋锚固不足等现象。根据施工现场部分钢筋节点作出了相应的受力分析及对不利因素的解决办法,对工程中节点钢筋的设计与施工进行了探讨。

附件名:201011151289808782596.zip

文件大小:125K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xulong1016
2010年11月15日 18:37:57
2楼
先看看,不过还是要谢谢楼主分享:) :)
allanfay
2010年11月15日 18:41:08
3楼
有能力的人,佩服
hitchenxi
2010年11月16日 14:41:55
4楼
底板的抗浮设计、防水板反力确定原则及构件计算的建议方法。建议地基承载力深度修正的计算取值除考虑基础埋置深度外尚应考虑构造防水板承载力的影响,以避免由于其载力不足而导致基底以下土体剪切破坏的可能;抗浮设计水位的选取可根据基底持力层的透水性情况分别考虑上层滞水或承压水的影响;针对防水板反力的确定,在总结了国内常用技术规范对构造防水板底板反力计算要求的基础上,建议底板的反力可取上部
emailwangna
2010年11月17日 15:15:31
5楼
积分不够了无法下载非常感谢楼主希望能够再接再厉积分不够了无法下载非常感谢楼主希望能够再接再厉
mengzui
2010年11月17日 21:23:36
6楼
下载来看看,刚开始接触这行,希望可以看明白
warefox
2010年11月22日 11:26:26
7楼
看看,不过还是要谢谢楼主分享:) :)
tct123456
2010年11月24日 10:11:28
8楼
首先感谢楼主。这个问题,我平时在工作过程中也没太注意,施工人员也没提这个问题,不过还是应该注意,毕竟一个工程主要还是要靠施工才能表现出来的。应该合理调整截面,降低施工难度。再次谢谢。
wyt1204
2010年11月26日 11:18:42
9楼
如果梁端部或是柱头钢筋真的很多不好施工的话可以跟设计人员反映尽量做到好施工,当然这也是设计人员在画图时必须考虑的问题不能只从自身的角度考虑要多方面权衡,采取适当的方法减少钢筋的数量
xxzytmf
2010年11月26日 21:39:36
10楼
谢谢楼主
我能不能拿来分享
鲲爸爸
2010年11月29日 15:50:51
11楼
这是一个由来已久、争论不休的命题。

还是那些老家伙们讲道理,现场的实际情况与设计图纸的不完全一致,他们也可以有条件接受。