暖通是去设计单位还是继续留在工地大家随便谈谈
hvac3
hvac3 Lv.2
2010年11月14日 18:54:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟我去年毕业后就进了施工单位,学的是暖通,工作一年多了。哎!项目上钱又发的少,又寂寞无聊乏味,真是要什么没什么MGB。现在就觉得越来越没劲,就想转行搞设计,但是不太了解暖通设计行业,有点迷茫。大家算便谈谈看法啊,不要客气[ 本帖最后由 hvac3 于 2010-11-14 19:51 编辑 ]

小弟我去年毕业后就进了施工单位,学的是暖通,工作一年多了。哎!项目上钱又发的少,又寂寞无聊乏味,真是要什么没什么MGB。现在就觉得越来越没劲,就想转行搞设计,但是不太了解暖通设计行业,有点迷茫。大家算便谈谈看法啊,不要客气

lmn_1125
2010年11月19日 15:28:15
12楼
不管你做什么,总会觉得别人比你赚的多。我做设计,听听 周围同学做现场,钱要反我好几倍。
yibasiba
2010年11月19日 20:23:52
13楼
在甲方做施工的话也不错了,关键在心态要好、开心第一
zhfnch
2010年11月21日 22:27:13
14楼
现在暖通这一块利润很低。。。做个设计还是比较好的。到工地视察一下,施工单位就要送红包来,,,不送红包这不行,那不行,怎么做也不行,必须按我的图纸做!!!

呵呵 。。
呵哈
2010年11月22日 09:46:32
15楼
设计工作挺不错的哦!
zqbxlk
2010年11月22日 11:08:37
16楼

说的好,条条大路通罗马,看你自己适合怎么走了
daozhgu
2010年11月23日 21:41:28
17楼
刚出来设计施工都做,后来专做施工了,现在还得设计施工都做,都差不多的
vk3001h
2010年11月24日 18:28:11
18楼

想玩技术还是要进设计院。设计院工作面广,接触的新鲜东西多。做施工的进设计院一开始肯定不适应,扛住了顶下来会比一开始就进设计院的要强。因为你的施工经验会使你在设计时充分地考虑到实践情况,少走弯路。再不进设计院以后就不用进设计院了。因为你在施工单位也混到一定地位了,让你进设计院从头开始低声下气向别人请教拉不下脸啊。
暖通在设计院并不是没有地位。你在设计院有没有地位不在于你从事的专业,在于你自己的能力。很多设计院里暖通专业受气是因为专业负责人太孬,与专业无关。我在的这家设计院,我既是暖通专业负责人还是项目负责人,四个专业全在我手底下划拉,谁敢不服?!
xiaotang1984
2010年11月24日 20:46:03
19楼
我同意十楼的观点
有人跟我说暖通是属于配合专业,不如主体专业吃香。
但是我认为只要能力强,一样能外行领导内行。
对于暖通来说,民用的给排水不是很难(工业污水处理另算)。
采暖的必须懂一点电,要不给电专业提资料都难。
我认识好多学暖通的能水暖兼做。
一家之言!
zhaoyanni
2010年11月25日 11:22:26
20楼
我现在是暖通的设计、预算、技术都做,有时候也去现场,工作三年多了,一直想去设计院都没机会,我们这的设计院一般都不好进,迷茫呀……
xifeng-163
2010年11月25日 14:38:03
21楼
嗨,你们这都工作了好几年的啦,还是有经验,我这才刚毕业,以后还得多学习呢