暖通是去设计单位还是继续留在工地大家随便谈谈
hvac3
hvac3 Lv.2
2010年11月14日 18:54:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟我去年毕业后就进了施工单位,学的是暖通,工作一年多了。哎!项目上钱又发的少,又寂寞无聊乏味,真是要什么没什么MGB。现在就觉得越来越没劲,就想转行搞设计,但是不太了解暖通设计行业,有点迷茫。大家算便谈谈看法啊,不要客气[ 本帖最后由 hvac3 于 2010-11-14 19:51 编辑 ]

小弟我去年毕业后就进了施工单位,学的是暖通,工作一年多了。哎!项目上钱又发的少,又寂寞无聊乏味,真是要什么没什么MGB。现在就觉得越来越没劲,就想转行搞设计,但是不太了解暖通设计行业,有点迷茫。大家算便谈谈看法啊,不要客气

zqbxlk
2010年11月25日 18:03:53
22楼
观点是真谛啊!
正应了一句老话:天下的武功本没有高低,有区别的是练武功的那个人!!
xintaidingfeng
2010年11月28日 16:49:19
24楼
我在施工单位,像我们刚毕业的待遇还可以
zbmntsjzjq
2010年11月29日 11:50:52
25楼
我是由施工转到设计的,毕业6年多了,在施工方面也混了个技术负责人,不过是土建专业的,公司安装的老总不是好人,只重用他的亲属和姘头,跟他干了半年就转到同一个公司土建上了,发展还不错,领导也挺重视大学生的。不过就是长期出差在外,一年到头在家里不到两个月,虽然年薪8-9万吧!老婆还是不高兴,加上这两年家里事挺多,总是不放心。正好赶上集团公司设计院看中了我,也就借机转行了。可是没想到设计院的日子也不好过啊!首先还要试用,这一点使我很不爽,一年的时间我比去年少争6万多,是不是代价太高了!其次,我看明白了,如果试用结束工资也就5-6万吧!而且我的副科级待遇肯定也没了,有得从头开始,而且看看我们院的前辈才40多,我10年之内是没戏了。最差劲的还是领导的管理方法了,这一年建筑和结构的已经出去学习好几次了,电器的也去一次了,可暖通的竟然是0,如果以后依然这样如何提高呢?有点心灰意冷了,如果不是家庭的担子压在心头,也许我早已回到施工的队列,人的一生就是如此,方方面面不会尽如人意!挣扎着活着,体会着,“沉默吧!沉默吧!不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发”这句名言不知何时会在我的身上灵验。
hvac3
2010年11月29日 12:36:55
26楼
我是由施工转到设计的
我是由施工转到设计的,毕业6年多了。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------
突然想起在《倚天屠龙记》里,明教的范左使对来抢婚的赵敏说:“世上十有八九的事情是不如人意的,何必强求”可是,赵敏还是把张大教主从周姑娘那抢走了。
zbmntsjzjq
2010年11月30日 11:18:14
27楼
我现在的想法只有一个那就是在现有条件下努力学习,争取自己的应有权利,创造新的辉煌。
lq8882003
2010年11月30日 11:39:52
28楼
自学预算,自学施工工艺,在现场的有理论知识的人不多,再考下一级建造师,一方面跟人打工收入不少,另一方面利用你培养的人,给你赚钱。你会做一些事情,会有人主动找到你。真正的工地上出来的人,是各个项目到处看看,有自己的也有公司的 ,有需要解决的问题,过问一下,没有问题,等着收钱。这样才对得起,当初别人在办公室吹空调自己在现场汗流浃背的那些辛苦
靠自己的本领赚钱,歪门邪道都是小打小闹,没出息得人干的事,也不可靠。
xzs165
2010年12月02日 15:25:51
29楼
最好在现场 自由 爽 还有发展前途 我去设计院一天就感觉出来了 我还是呆现场爽
abcs01
2010年12月02日 16:18:47
30楼
本来好想去做施工 被你这么一说 不敢去啦 老老实实设计吧 讨厌CAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵哈
2010年12月03日 10:30:58
31楼
呵呵,我毕业7年多了,一直做暖通设计,预算,标书等(女孩),没进过设计院,不知以后哪天有机会进设计院工作。。。。。。
zml20090811
2010年12月03日 11:48:34
32楼
设计院也有效益好不好的问题,我毕业就在设计院,我这个设计院听名字是很气派的,但是钱拿的太少了,管理和分配问题不大合理。我同学在施工单位的工资比我多很多。我这个人比较内向,所以现在还是考虑继续留在设计行业,想过了年换个地方做设计,希望会变得好起来……