暖通是去设计单位还是继续留在工地大家随便谈谈
hvac3
hvac3 Lv.2
2010年11月14日 18:54:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟我去年毕业后就进了施工单位,学的是暖通,工作一年多了。哎!项目上钱又发的少,又寂寞无聊乏味,真是要什么没什么MGB。现在就觉得越来越没劲,就想转行搞设计,但是不太了解暖通设计行业,有点迷茫。大家算便谈谈看法啊,不要客气[ 本帖最后由 hvac3 于 2010-11-14 19:51 编辑 ]

小弟我去年毕业后就进了施工单位,学的是暖通,工作一年多了。哎!项目上钱又发的少,又寂寞无聊乏味,真是要什么没什么MGB。现在就觉得越来越没劲,就想转行搞设计,但是不太了解暖通设计行业,有点迷茫。大家算便谈谈看法啊,不要客气

hvac3
2010年11月17日 14:34:47
2楼
靠,怎么没人回我啊,都这么客气,大家随便讲讲啊
bj210
2010年11月17日 15:16:25
3楼
施工设计都是靠经验的!兄弟!施工单位可以做项目经理。设计单位做总工。具体你联系些前辈的学长问下就是了!土木在线不是以前,现在的人很冷漠的。几年前还不是这样的。你耐心多看看老帖!
擅长组织管理就做施工,耐得住寂寞,喜欢整天画图就做设计!
还有不清楚的可以留言给我!
hvac3
2010年11月17日 16:14:07
4楼
两天前的贴现在才有人回,真是谢谢你了

wgj1207
2010年11月17日 17:22:12
5楼
耐得住寂寞去搞设计,搞施工的不需要这样,需要的是灵活,尤其和人打交道时。
hvac3
2010年11月17日 19:34:31
6楼
向我现在这个工地离家1000多公里位置又偏,项目部上一个去过海外的同事说这里和在非洲搞工程差不多,呵呵,虽然工地上有人赌博啊找晓姐啥的,但是也不能当日子过啊非洲

inspireman
2010年11月18日 13:28:00
7楼
招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100-200元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

详情看公司招聘; http://soho-cn.info/?83478.htm

邮箱: vip@soho-cn.info
mickhe77
2010年11月19日 10:37:03
8楼
施工的成长路线:施工员-项目经理-老板-------
hvac3
2010年11月19日 12:14:09
9楼
随便谈谈
施工的成长路线:施工员-项目经理-老板-------
-------------------------------------------
只是最理想的情况,一将功成万骨枯啊

coldtea
2010年11月19日 12:36:48
10楼
其实我也一直在迷茫,
毕业的时候很想进设计院,但是一直都没机会,后来没办法只好找了家施工单位做,施工一做就是四年,四年后有机会进设计院了,但是现在又迷茫了,去设计院还是继续留在甲方做施工?如果进设计院一切要重头来,留在甲方发也是有很大的机会,后来与朋友交流和结合自己这几年的想法:
1、设计院:适合比较内向、稳定的人做,工资平均水平应该会比甲方高,但是也比较累,但是暖通专业在设计院比较没地位,要升到比较高的位置比较难
2、施工方:适合比较外向的人,前几年的工资会计较低,待经验比较丰富了无论是去甲方、自己做都是不错的选择。
hvac3
2010年11月19日 13:16:41
11楼
coldtea
---------------------------------------------------------
我觉得你在甲方也不错啊工资不会差又比较轻松,比我这个中铁某破局好多了,呵呵,但是你工作四、五年了再去设计院从头做起好像对自己也不太公平啊