仿石砖如何施工啊?
xiaozhu0527
xiaozhu0527 Lv.12
2010年11月13日 13:55:53
来自于建筑施工
只看楼主

我在现场遇到仿石砖施工,我给分包队伍相应的图纸,可是人家问我具体怎么做,我也说不清楚,更可怕的是我们项目竟然都没有出相应的交底~!1。仿石砖之间的距离是多少啊?有人说是3mm,有人说是5mm。2。仿石砖和主体墙面之间是怎么粘接的啊,因为有人说是用素水泥还有人说是用水泥砂浆还要掺加胶!我晕了,向各位大侠请教!

我在现场遇到仿石砖施工,我给分包队伍相应的图纸,可是人家问我具体怎么做,我也说不清楚,更可怕的是我们项目竟然都没有出相应的交底~!
1。仿石砖之间的距离是多少啊?有人说是3mm,有人说是5mm。
2。仿石砖和主体墙面之间是怎么粘接的啊,因为有人说是用素水泥还有人说是用水泥砂浆还要掺加胶!
我晕了,向各位大侠请教!
免费打赏
liquanshe.308919
2010年11月14日 12:37:13
2楼
仿石砖和普通面砖贴法一样,只是在勾缝时要注意不要污染到仿石砖砖面上,要是污染到仿石砖面上一定要清理干净。否则贴完后仿石砖面上要发盐白。
wcl2007.cool
2010年11月15日 15:02:26
3楼
跟普通地砖施工方法一样
土木王二小
2010年11月15日 16:29:47
4楼
直接换成仿石漆好了,方便施工,成本还低
z_wei001
2010年11月15日 19:40:22
5楼
1。仿石砖之间的距离是多少啊?
--------------外墙砖,一半5mm就足够了,因为墙砖本身的误差就比较大的。

2。仿石砖和主体墙面之间是怎么粘接的啊,因为有人说是用素水泥还有人说是用水泥砂浆还要掺加胶!
我晕了,向各位大侠请教!

------------水泥砂浆掺胶比较好吧。北方尽量不要用外墙砖的,冻融后会脱落。