我的给排水 纠结啊
苍羽
苍羽 Lv.4
2010年11月11日 00:29:35
来自于企业招聘
只看楼主

我是10届给排水本科毕业生,自认为在学校的时候给排水学的蛮好。签到了一个大型的国企,是施工单位,可是做的不是给排水方面的,可以说和给排水一点关系都没有。都是土建,安装都是包给其他的安装公司了。好纠结啊,想换。。。可是现在工作也难找,尤其是没有工作经验。

我是10届给排水本科毕业生,自认为在学校的时候给排水学的蛮好。签到了一个大型的国企,是施工单位,可是做的不是给排水方面的,可以说和给排水一点关系都没有。都是土建,安装都是包给其他的安装公司了。好纠结啊,想换。。。可是现在工作也难找,尤其是没有工作经验。
免费打赏
idonglei517
2010年11月22日 16:02:26
12楼
只有美国电影《水世界》实现的时候,才是给排水的世界~!
听歌小王子
2010年11月23日 11:55:38
13楼
给排水只是个小专业,慢慢用心将知识打牢固了
再考虑换工作的事,大型国企,也不一定要走专业路线,可以走走管理路线。
moonforest
2010年11月24日 12:33:55
14楼
学一行干一行爱一行...
yang_tree
2010年11月24日 17:22:36
15楼
兄弟,同病相怜啊,哥们是学安装的,现在在土建项目上打杂。。。我们公司是有搞安装的,不知道怎么就把我分到土建去了,无奈中。。。怀念在公司安装部门实习的日子。。。
zhulinzhongcw
2010年11月26日 14:41:26
16楼
给排水只是一个专业也挺简单,利用这个机会学习土建知识还是很好的。工期短更能学到东西且不用在一个项目上浪费太多时间,这是好事。但关键要有自己的目标。等当上领导了综合知识和经验很重要,不能光懂自己的专业
miaoguicheng
2010年11月26日 17:10:47
17楼
学校学得好,没有大用。知识都在实践中。当然专业科扎实才行。
xab1000
2010年11月28日 16:01:17
18楼
工作用到什么就要学什么,自己在学校学到的确是不是很实用,而且也不全面,建议楼主坚持一年,刚工作是忙,但是几个月之后就有时间学习专业知识了
苍羽
2010年12月03日 00:12:49
19楼
顶15楼,我们公司也有安装部,可是把我分在土建。。。工作快5个月了,半天假都没放过,每天正常的话14个小时的工作时间,不正常的话经常通宵,白天顶多就休息半天。。。身心疲惫
wxicheng
2010年12月10日 11:09:07
20楼
对于你这样的情况,我只能说入错行了。但是鉴于现在工作难找,你还是忘记自己的专业吧。施工现场不可能让你只做自己的专业,特别是给排水。如果想继续做这行,那你就沉下心来好好学习,施工现场不需要太多的专业背景,再说给排水专业对于建筑结构及受力情况还是有一定的了解的。只要能够沉下心来学习,一定能够做的很好的。不要说领导另眼相看,要是我,我也一样,对于能干活的肯定态度好,对于干不了活的,还指望能有什么态度?只有通过自己的努力,补足自己的不足,那就一切都没有问题了。当然了,如果不想做施工,那么如果有机会还是尽快的离开的好。
beyond0016
2013年09月14日 22:52:45
21楼
:)