请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?
weishenme_
weishenme_ Lv.2
2010年11月07日 12:14:49
只看楼主

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

免费打赏
maomaogaofei
2010年11月11日 12:14:07
52楼
我也在建筑公司干,阁楼的钢筋都露在外面,技术员说直接抹灰抹上就行,汗
ami1989
2010年11月11日 12:18:57
53楼
这年头买个房容易吗,开发商和施工方也太黑心了!
不过这是施工技术质量问题,有没有偷工减料也难说,建议楼主私下里找专业人士在仔细查看一下,然后也可理直气壮的找开发商换房、索赔。。。。。
gujinyue1
2010年11月11日 12:32:03
54楼
建议就是找相关方进行调整换房,这种问题已经超出了相关规范,而且不是你一层,其它层也出现了相关问题的话就最好联合进行起诉处理,要么退房要么换!
wanghanlinb
2010年11月11日 12:44:38
55楼
应该是施工单位的问题,早该找开发商换房,老百姓买个房子容易吗?
gesenlin
2010年11月11日 13:13:55
56楼
又一个北京廉租房工程。
裂缝的另一种情况是浇筑好混凝土后,没有养护,当时温度太高了,混凝土产生干裂。这么大的裂缝你应与开发商协商处理,或者通过业主为委员会向建设部门反映情况。
设计牛
2010年11月11日 13:16:45
57楼
不清楚楼上有些人是不是做结构的
如果真的仅仅是0.159MM的裂缝,其他没问题
你要真告,连门都没有。
这个工程谈不上什么豆腐渣之类的
建议你把裂缝的地方继续敲开点看看,
是不是埋了管线什么的
不过裂缝成因太多
最好还是找个专业人士现场看看
如果能找个施工质量问题,事情比较好办
如果找不到赖着开发商做个碳纤维加固之类的心理平衡些
px-sunny
2010年11月11日 14:18:04
58楼
从你所说与局部相片来看两部分原因:
1 层层同一位置均有裂缝就不排除板筋设计的原因。
2 楼板抽芯检验砼强度级是否达达设计要求,如果只有上下几层有裂缝可能砼出了问题。
springliyixiang
2010年11月11日 14:28:23
59楼
还真是很过分啊
waangbin
2010年11月11日 14:36:35
60楼
敲了吧敲了吧敲了吧敲了吧
wertyuioplin
2010年11月11日 15:01:31
61楼
施工队有责任,首先还是开发商