请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?
weishenme_
weishenme_ Lv.2
2010年11月07日 12:14:49
只看楼主

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

免费打赏
a63547551
2010年11月11日 09:56:31
42楼
这个豆腐渣工程。。。中国难道真的是死了人才来关注啊
yibinjianbang
2010年11月11日 09:57:38
43楼
找质监局都是白搭,直接媒体曝光噻
a461680642
2010年11月11日 10:15:45
44楼
好可怕的房子。这个施工单位也太…………
miao1977
2010年11月11日 10:21:00
45楼
真替楼主担心,希望早日解决问题!
skyhawk2000
2010年11月11日 10:26:52
46楼
就算缝隙能填平 可是想起来就觉得不舒服 还是得找相关部门 给退掉或换了
suye67727585
2010年11月11日 10:45:40
47楼
心痛~~~~同情
luoqing442124388
2010年11月11日 11:02:18
48楼
我想从两个方面来阐述你的问题:第一、造成你家楼板裂缝的原因有很多,比如说温度、配合比、养护不到未、过早拆模、水泥安定性不达标、振捣不密实、构造钢筋绑扎不合理等等都是导致楼板开裂的原因,但是从你描述的裂缝现象来看,都不是贯通性裂缝,对整体结构稳定性是没有问题的。不过对普通老百姓来讲,只要出现裂缝(无论是贯通性还是表面性裂缝)都是让人难以接受的,这个可以理解。第二、事实已定,想找开发商换房或者是退钱,那是比较困难的,那么如何维护消费者合法权益呢,这是值得该消费者深思的问题,如何与老奸巨猾的开发商斗智斗勇,我建议多咨询、多学习。
tomny_tan
2010年11月11日 11:32:07
49楼
豆腐渣工程捏:lol
sdxy888
2010年11月11日 11:37:49
50楼
估计是赶工期
wt182202502
2010年11月11日 11:50:16
51楼
有可能是板底没有附加筋,阴阳角没有设置放射筋和加强筋。也有可能是混凝土水热话……原因很多。
但终归是施工单位没有做好,至于该找谁,该怎么解决,楼下来解答……