请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?
weishenme_
weishenme_ Lv.2
2010年11月07日 12:14:49
只看楼主

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

免费打赏
ach07039
2010年11月11日 08:00:53
32楼
十分同情啊,我的房子去年装的,主要问题是墙面比较斜,厨房铲墙皮铲不掉,只能用电镐打许多麻点,
铺墙砖找平最厚的地方抹了6-7CM的水泥砂浆,不少墙砖铺上去就有空心
到了今年夏天不少地方翘起来了,也是麻烦
天三
2010年11月11日 08:18:59
33楼
主要原因是施工队在施工过程中,浇筑混凝土时混凝土塌落度过大或到现场厚加水过多,产生的收缩缝,裂缝用土方法也能测定,找一个毫米单位的直尺放在裂缝上,用相机微距拍一张照片,在电脑上放大,按比例计算裂缝的宽度,在一个方法,用1:20的塞尺探查,如果,超过0.3mm,就可以找开发商赔偿或换房,如果非要拿出索赔的证据,可以请房屋鉴定部门,做混凝土强度取孔测定,这样的混凝土强度肯定达不到设计标准值。
huxuehong7566
2010年11月11日 08:30:27
34楼
建议换房,建筑结构终身保修,你可以找开发商,开发商可以找施工企业。特别是十三楼也出现裂缝的时候。我估计可能是楼板施工时水泥没达到安定期,烧了。地基应该没问题。因为看起来没发生不均匀沉降。
zjy-2001
2010年11月11日 08:33:31
35楼
最好是能请有资质的检测机构来进行检测下
yanglongaz00
2010年11月11日 08:51:33
36楼
这就找开发商 物业去吧 自己修补太吃亏了
zhao1984fan
2010年11月11日 08:52:35
37楼
你的房子普遍出现这种情况应该与施工技术有关,这样的房子你还敢住吗,你应该庆幸去墙没事

找房产商赔钱啊
zsn1128
2010年11月11日 09:00:36
38楼
我觉得这个已经不是技术上的问题了,你这房子问题这么严重,修修补补也许暂时能住,但你住在这样的房子里能放心吗?与其提心吊胆的住这样的房子,不如协商退房,不行就搜集证据,把开发商告上法庭
xinghaiy
2010年11月11日 09:26:37
39楼
同情啊。。。。 我家也有类似的情况。。。。。。。。。。。。。。
luoqing442124388
2010年11月11日 09:27:51
40楼
我想从两个方面来阐述你的问题:第一、造成你家楼板裂缝的原因有很多,比如说温度、配合比、养护不到未、过早拆模、水泥安定性不达标、振捣不密实、构造钢筋绑扎不合理等等都是导致楼板开裂的原因,但是从你描述的裂缝现象来看,都不是贯通性裂缝,对整体结构稳定性是没有问题的。不过对普通老百姓来讲,只要出现裂缝(无论是贯通性还是表面性裂缝)都是让人难以接受的,这个可以理解。第二、事实已定,想找开发商换房或者是退钱,那是比较困难的,那么如何维护消费者合法权益呢,这是值得该消费者深思的问题,如何与老奸巨猾的开发商斗智斗勇,我建议多咨询、多学习。
xuefeng_2011
2010年11月11日 09:37:26
41楼
去建委质量监督部门投诉,再找开发商要说法,谈不通就找媒体帮忙,最后不行就走法律程序!