请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?
weishenme_
weishenme_ Lv.2
2010年11月07日 12:14:49
只看楼主

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

免费打赏
gong125630
2010年11月10日 21:51:13
22楼
其开裂主要原因如下:
1。楼板钢筋没有按照图纸施工
2。没有养护好,过早拆模板。
3。温度收缩
振动泵不到位也不会出现这么大的问题,这种情况很惨了,裂缝地方太多补都没法补,就是补成本也很高了,防水什么的都要做的很好,最好就是直接找业主退房的好。
kingkong_answer
2010年11月10日 21:59:39
23楼
我的妈呀,太可怕了。。
sym-8
2010年11月10日 22:31:30
24楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
panzm723
2010年11月10日 22:45:33
25楼
去315消费者协会告他们去。。
callen1228
2010年11月10日 23:01:36
26楼
现在的烂施工单位太多,施工质量很多都不过关,真希望相关单位能互相监督保证质量。
johns130
2010年11月10日 23:48:46
27楼
现在开发商真黑.
tsaipo9
2010年11月11日 00:40:44
28楼
真不知该说什么
霓裳de飘羽
2010年11月11日 07:42:18
29楼
十分同情啊,我的房子去年装的,主要问题是墙面比较斜,厨房铲墙皮铲不掉,只能用电镐打许多麻点,
铺墙砖找平最厚的地方抹了6-7CM的水泥砂浆,不少墙砖铺上去就有空心
到了今年夏天不少地方翘起来了,也是麻烦
ach07039
2010年11月11日 07:59:03
30楼
等专家解答------
ach07039
2010年11月11日 08:00:30
31楼
要说裂纹宽度,在钢筋混凝土设计规范中规定,一般钢筋混凝土结构最大允许0.3mm,但在房屋结构这个数就显得偏大,因为房屋是住人的,你的房子有0.159mm,那还是很危险的,最好是换房,实在不行在重要部位稍微加固一下,可用碳纤维加固,从技术上不难,难就难是钱该由谁出,从你个案例看应是开发商(过了保修期应该是开发商)或者是施工单位(若没过保修期是施工单位)承担。