请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?
weishenme_
weishenme_ Lv.2
2010年11月07日 12:14:49
只看楼主

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

免费打赏
leo_chen777
2010年11月11日 15:18:55
62楼
:time: 现在的房子过热,供不应求惹的祸,国家政策不作为.最终苦的还是咱们老百姓.
lloovveett
2010年11月11日 15:40:58
63楼
学习了,谢谢!
xg19631024
2010年11月11日 16:19:53
64楼
是明显的质量问题,造成的原因有几种可能:一是混凝土的配合比;二是施工时钢筋移位变形;三是混凝土浇捣完成后,上部过早堆放太多的材料。如果单从安全角度说,只要进行补强处理,还是可以居住的。
yuansiming
2010年11月11日 16:57:02
65楼
这多裂缝不知道质检局当时怎么主体验收的,一般情况下,砼大多数裂缝都在施工阶段或者交付实用前发生。
大甸子
2010年11月11日 17:18:36
66楼
有裂缝是必然的,没裂缝才是偶然的,按照目前的材料、工艺标准及技术谁也没法杜绝混凝土裂缝,虽然工程是采取的各种防治措施很多,只能相应减少但没有办法根除此通病,那个工程项目敢说没有裂缝,搞施工的人都清楚吧。
形成裂缝的原因就不说了, 判断裂缝是否危险很直观:1、楼板如果是结构破坏裂缝,上表面出现裂缝在靠墙根处,下表面在靠中间部位;2、墙角呈45度角斜裂缝,板中间下垂。如果不是呈上述位置把裂缝处理后就不影响使用。
weishenme_
2010年11月11日 17:45:57
67楼
谢谢楼上各位的关心,我真的非常感谢,不知道大家有没有看我在1楼贴出的视频地址,67楼的朋友可以看看视频吗,我的客厅上面的裂缝就是由45度开裂的,另外有个朋友叫我看暗柱有没有裂缝,暗柱是什么呢?今天所谓的检测报告出来了,只是建议封闭处理,说是不影响结构,开发商不给我鉴定原件,只给了复印件,我想把原件拿去扫描,因为我认为复印件不具备法律效力,可开发商连扫描原件都不允许,说,既然你不承认这个鉴定结果,你自己去重新找鉴定单位吧,然后就走人了。今天我再一次见证了我住的同一幢楼已经有至少六家住户出现我这样的情况了,我真的很伤心、也很绝望,我所在的当地具有资质的就只有这一个鉴定部门,我现在该找谁去
zhanshuxing
2010年11月11日 18:09:12
68楼
0.159MM建议不要住,如果在地震区肯定会砸到人,退房算了
hwlspsg
2010年11月11日 19:00:23
69楼
为你感到不幸,必竟这房子是人生大事呀:Q
tengyunjiawu123
2010年11月11日 19:04:39
70楼
如果能够换房的话 还是换吧 这样的房子 实在是危险
more-love
2010年11月11日 19:07:09
71楼
:( 好黑心啊。。。