求前辈帮助!坡屋顶的结构设计问题!
paopao19
paopao19 Lv.2
2010年11月06日 17:28:36
只看楼主

我在做地下一层,地上四层的小框架,屋面是坡屋顶,想做梁板式的,但屋顶的最高屋脊与轴线不重合,现在是沿着轴线上的 柱子通到屋顶,在柱子上建梁,还是做梁上起柱,然后柱子就可以通到屋脊上了,在最高的屋脊处做梁呀?有的人说可以做折板的,但我是个新手,没有做过,不知道具体的应该怎么做,尤其是pkpm建模的时候,怎么 建折板呀?求前辈指教。

我在做地下一层,地上四层的小框架,屋面是坡屋顶,想做梁板式的,但屋顶的最高屋脊与轴线不重合,现在是沿着轴线上的 柱子通到屋顶,在柱子上建梁,还是做梁上起柱,然后柱子就可以通到屋脊上了,在最高的屋脊处做梁呀?
有的人说可以做折板的,但我是个新手,没有做过,不知道具体的应该怎么做,尤其是pkpm建模的时候,怎么 建折板呀?求前辈指教。
免费打赏
wuliangdahai
2010年11月14日 22:40:39
12楼
我们这边这样直接做折板,按平屋面建模,然后给个折板的大样就可以了
guozi_1999
2010年11月14日 23:31:34
13楼
柱子能升上去最好,转换结构受力很不好。
hanzhimao
2010年11月15日 10:46:21
14楼
正在弄坡屋顶,也是做折板,过来学习下了。
ouanhua
2010年11月17日 16:55:03
15楼
我现在用pkpm建了两个模型,都是安平屋顶建的,第一个是沿着柱子直通屋顶的(做折板的那种),第二个在梁上起柱通到最高屋脊线的,这个框架的两个纵向跨度是4m和4.8m,而且坡屋顶的下挑檐出来1m长的挑梁,现在我发现第一个模型的扭转很大,而第二个比较正常,请前辈指导。
另外挑梁的那层没有楼板,只有梁,这样对模型有什么影响呀?
pinkpuma
2010年11月17日 21:40:03
16楼
pkpm是可以建坡屋面的,但是辛辛苦苦建起来 它会计算吗?
坡屋面和平屋面的计算结构是一模一样的。

坡屋面可以按照平屋面来建模
屋脊处不一定要有梁 做折板的
erhe
2010年11月18日 00:02:03
17楼
:Q :victory: :time: :call: :L :loveliness: :) :lol :kiss: :victory: ;
zh1065839327
2010年11月19日 16:08:35
18楼
做平的吧 没很大影响‘
lsmtwy521
2011年01月05日 16:51:35
19楼
该怎么办呢,学习中
lsmtwy521
2011年01月07日 14:38:31
20楼
坡屋面可以按照平屋面来建模
屋脊处不一定要有梁 做折板的
luohouqi1316
2011年01月07日 19:10:36
21楼
来学习一下,有感触啊!伤心加担忧啊!