工地监理好黑好贪好“认真”本人作为工地总工好难当好
zhangzhongmiao
2010年11月05日 22:58:53
来自于建筑施工
只看楼主

工程是大些人总不能十全十美,工地工程也一样某些事情是没有按所有规范要求办到的这是我承认,但是目前工地上的监理处处刁难 我们按图施工了 还搬出一套监理强烈要求应该怎么做、不签浇捣令、喊业主来现场、弄的我气急败坏,本人在建筑界25年从未见识过真是做到老学到老,还是另有其因大家大家指教指教!

工程是大些人总不能十全十美,工地工程也一样某些事情是没有按所有规范要求办到的这是我承认,但是目前工地上的监理处处刁难
我们按图施工了 还搬出一套监理强烈要求应该怎么做、不签浇捣令、喊业主来现场、弄的我气急败坏,本人在建筑界25年从未见识过真是做到老学到老,还是另有其因大家大家指教指教!
免费打赏
wanglred
2010年11月11日 08:37:40
42楼
25年了,行业内的规则就不用说了
海阔天空0
2010年11月11日 10:22:09
43楼
监理这个行业,越来越被腐败糟蹋了
六姨太
2010年11月11日 11:10:34
44楼
应该还是工地的施工质量问题,以前我管的工地,施工单位也是说我们这样那样,其实他们的质量确实不怎样。
zzz825
2010年11月11日 13:08:57
45楼
这个就是楼主和监理沟通协调的问题了,至于监理需要什么,呵呵,楼主肯定清楚了啊
mwr1101
2010年11月11日 14:56:59
46楼
按图施工,只能说明你按设计要求将图纸上的东西实物化,并不表示你的实物就是符合国家、地方的相关规定的最低要求,以及是否正确的将设计意图表达。也或是你没有按照监理的要求进行整改。这些都是监理要求你的原因。如果监理吃拿卡要话,现在开发公司都是特别忌讳这类事的。所以还是把质量做好,过去的老经验不代表符合现在的施工规范要求。
shsongbai
2010年11月11日 20:30:04
47楼
16#说的较实在 赞同
zhangzhongmiao
2010年11月11日 23:05:39
48楼
看来46楼就是在房地产见过世面了。工程范围好宽广。
xiaodh7918
2010年11月12日 09:21:06
49楼
学习学习!我也有碰到过类似的监理,只能一边按他说的做,一边按工期按进度!
xxgz2184
2010年11月12日 09:36:07
50楼
做好自己的事,如果监理真的有违规行为,可以到业主或建设行政主管部门投诉!
xifeng-163
2010年11月12日 10:01:52
51楼
现在的社会啊,如果符合建筑规范的话,就不能担心,直接给甲方写份通知