大大大大大的问题啊!
bigger
bigger Lv.2
2002年06月08日 23:09:52
只看楼主

各位哥哥姐姐你好啊!小女子有(几)个问题解决不了啊,希望有识之士帮帮忙,万分感激!有高人会用天正给排水的专业软件吗?有什么简单易明而且快捷的方法学习这个软件呢?对于建筑给排水以及消防的设计,有什么技巧可以掌握的?

各位哥哥姐姐你好啊!小女子有(几)个问题解决不了啊,希望有识之士帮帮忙,万分感激!有高人会用天正给排水的专业软件吗?有什么简单易明而且快捷的方法学习这个软件呢?对于建筑给排水以及消防的设计,有什么技巧可以掌握的?
免费打赏
sizhilu
2002年06月09日 11:27:52
2楼
天正给排水软件不大好用,还不如用白板CAD,学习给排水及消防设计要多研究规范,因为给排水的规范多多
nameryry
2002年06月09日 11:54:07
3楼
因为D版和系统图的关系,我一直在使用天正软件,我是用它的平面处理功能,系统图(冷热水)都是自己画,因为各专业软件的系统图输入复杂而且画的都不太理想。至于消防问题,现在大家对自喷争论很激烈,不管怎样,规范还是设计之根本,所以只有按规范搞。
bigger
2002年06月09日 15:43:38
4楼
为什么我找不到建筑内部给排水设计规范的?
hpaf
2002年06月09日 16:55:12
5楼
可到建筑书店买。
bigger
2002年06月09日 21:31:37
6楼
请问什么叫做白板cad啊??使用天正软件的平面图处理功能简单吗?可以在这里做指点吗?有人因为给排水软件可以自动出系统图才买它的,而且在设计管道时也带来方便,不是吗?还有呢,怎么使用给排水计算软件啊?
mzy
2002年06月11日 17:52:42
7楼
真是的,叫我说你什么好。
白板CAD就是AUTODESK出的CAD。
我认为还是用手加脑子算吧。没那么复杂,用什么软件。总想一口吃个胖子,哪有那等好事。
梅子
2002年06月12日 11:26:37
8楼
我建议你到这个网站看一下,有没有你所需的东西

www.*****.com 进去以后你可能有很大的收获。
jande
2002年06月12日 12:08:10
9楼
你又在拉业务啦!你到这里来除了拉业务之外,还能不能再做些别的呢?
kc900
2002年06月12日 21:30:52
10楼
建议使用浩辰INTER-GP 4。本人从95年1。0用到现在
bigger
2002年06月13日 11:31:30
11楼
现在的一般民用建筑的水管可以布置在外墙吗?但不是很美观哦,如果在建筑内布置
就麻烦一点了。