不懂工程的人员能否管理好工程项目
xz635451856
2010年10月30日 15:02:41
来自于建筑施工
只看楼主

最近我们的项目来了新的老总,是学机械的,原来是机械质检部的部长,专业上的问题确实沟通很有问题,但是我觉得他说的很多东西很有道理,可能这就是管理吧,要抓住管理的方法,要掌握关键的流程,通过制度来管理工程,这点是我的一点体会,不知道大家有没有像我这样的情况。

最近我们的项目来了新的老总,是学机械的,原来是机械质检部的部长,专业上的问题确实沟通很有问题,但是我觉得他说的很多东西很有道理,可能这就是管理吧,要抓住管理的方法,要掌握关键的流程,通过制度来管理工程,这点是我的一点体会,不知道大家有没有像我这样的情况。
avril2010
2010年11月27日 18:27:37
12楼
对牛弹琴。不是这个专业又没从底层技术员做起。他能管什么?工程不是儿戏。我的哥!!!
yibasiba
2010年11月28日 09:50:45
13楼
管理是很复杂的,外行领导内行也很常见,不一定要懂,知道厉害关系、关键点即可
zhangyan760308
2010年11月29日 20:57:37
14楼
人生就是一大门学问,看自己的!
cggl2010
2010年12月01日 19:55:46
15楼
什么是内行,什么又是外行?只要懂些工程基本知识,肯钻研有丰富的工作经验,不论本人原来什么专业,做一个高明的管理者我认也不是一点可能没有。
傲天
2010年12月03日 18:31:09
16楼
管理有两种,就施工单位来说:
第一种,是企业级领导。
他所做的主要是市场开发,设计好的流程,好的制度,能够调动员工的工作热情。
这就足够了,懂不懂技术没有关系。
第二种,一些部门领导、基层领导(比如工程部部长,工地项目经理)
就应该钻研相关的技术知识(是否是本专业出身,倒没有多大关系)。这些领导只有懂得技术,才有可能做正确的决策。
longyinxian
2010年12月05日 18:32:30
17楼
不过我觉得领导还是要有些专业知识的,不然工作中缺乏专业知识还是很吃力的,不能完全凭关系和权势压人啊
icanfly12345
2010年12月06日 11:19:29
18楼
这个主要是看你们领导团体的组成。
如果下边二把手比较在行,而大老板管理强的话,应该也是很好的搭配的。
dazzlestar
2011年02月04日 17:11:06
19楼
不同意2楼的观点,你凭什么就说一定被人骗,凭什么就说扼杀别人的知识,人家不懂不会学吗,不要吃不到葡萄就说葡萄酸,谁都是从不懂到懂的,同一个公司的人可能会为了什么欺骗,但是你知道人家就一定向同一个公司的人学?
s11w77
2011年02月16日 17:28:09
20楼

不敢苟同,按你的意思,管理就不存在了