教条的老同志
memory
memory Lv.2
2002年06月03日 18:26:22
只看楼主

前些日子设计某通廊式一类高层住宅,按规定公共走廊设一排自动喷头。每层走廊共十五个喷头,我把这些喷头直接装于配水管道下。老同志认定我违法规范:喷头数超过8个。我说,单配水管是特例,不受限制。 您是否也认为老同志太教条了?!

前些日子设计某通廊式一类高层住宅,按规定公共走廊设一排自动喷头。每层走廊共十五个喷头,我把这些喷头直接装于配水管道下。老同志认定我违法规范:喷头数超过8个。我说,单配水管是特例,不受限制。
您是否也认为老同志太教条了?!
fengbin
2002年06月03日 19:20:25
2楼
应在楼层喷淋配水管的配水支管上加喷淋头。
水87
2002年06月03日 23:40:16
3楼
配水管和配水支管有时界限是有点模糊,关键是要达到规范的相关要求。
fen
2002年06月04日 18:17:20
4楼
在我们这里
肯定被认为不可以那么做的
凡是有争议的条文
还是往高里套较好
免得校对,审核,审图部门提出意见
特别是审图部门提出意见,还说你违反强制性条文
而且还没处申述
小不点
2002年06月05日 21:58:50
5楼
连接喷头的短管,你就当它是在干管上接出的支管好了。许多事,在换个角度想想,只要对规范有一个较正确的理解,就不会出现异议了。
竹松居士
2002年06月09日 01:33:36
6楼
15个喷头,你管径多大?超过50,望上面直接装喷头就不方便了!
fen
2002年06月09日 09:56:11
7楼
小不点

--------------------------------------------------------------------------------
连接喷头的短管,你就当它是在干管上接出的支管好了。许多事,在换个角度想想,只要对规范有一个较正确的理解,就不会出现异议了。

许多东西不是我们怎么想,而是该想到别人会怎么想
hui121
2002年06月09日 13:10:27
8楼
同意fen的说法。
有时,不是我们想的,而是别人想的和我们不一样。
不过直接接的话,我想不是太合理。