大殿全套施工图
w369d
w369d Lv.2
2006年01月06日 14:51:00
只看楼主

图纸简介: 本工程为钢筋混凝土框架结构仿古建筑,重檐歇山顶,四周设月台及石栏杆。含平面图、立面图、剖面图、上下屋檐面俯视图、斗拱平立面、斗拱预制构件大样、栏杆、抱鼓石大样、台阶、挡土墙大样等。 附件名:2006151136463283604.zip 文件大小:2208K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程为钢筋混凝土框架结构仿古建筑,重檐歇山顶,四周设月台及石栏杆。含平面图、立面图、剖面图、上下屋檐面俯视图、斗拱平立面、斗拱预制构件大样、栏杆、抱鼓石大样、台阶、挡土墙大样等。

附件名:2006151136463283604.zip

文件大小:2208K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
imyeti
2006年06月20日 23:58:01
24楼
用错ID了,不过问题同上:我也是在为最近有关这样的工程烦恼,不知道楼主有没有配套的图纸?比如水专业和电气还有其他方面的图纸可以传上来吗?
dragonxia
2006年06月21日 07:01:47
25楼
不错啊!只是我也看过一些古建筑的资料,怎么对于这些建筑的部件和饰件叫法怎么是不一样的?比如:青石栏杆上的“云瓶”有的书上是叫“定胜”?
hk.yuanxin
2006年06月24日 17:04:38
26楼
我对古建的大样的一些做法一直不大懂,目前我们正在做一些这样的工程,希望看了这个图可以学到很多东西.非常感谢!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嗯,众人拾柴火焰高..........
lemon365
2006年06月24日 17:52:15
27楼
不错,我一直在找古建的图纸,今天终于找到了.有没有古建的图籍发上来一个,我对古建的大样的一些叫法一直搞不懂.看了这个图可以学学.谢谢,感谢
ql2192831
2006年06月24日 19:29:37
28楼
很不错啊 我还没有见过这么细致的大殿施工图 楼主有纯木结构的么 这个好象是钢筋预制构件的
happysky466
2006年07月05日 10:21:42
29楼
古代建筑是比较复杂啊,向我们的先人致敬。
peng_334455
2006年07月05日 11:27:12
30楼
恩,这套图确实不错,尤其是斗拱大样,(虽然还没看它是不是对的)能把它全部做出来真的不简单。这套图真的很适合古建爱好者的收藏哈!
byg_315
2006年07月26日 10:55:14
31楼
古建好难做的呀!画是画出来了,不知道施工能不能顺利进行!成本比较高。
wxz197894
2006年08月08日 10:46:13
32楼
真的不错,大家多上传这样的图纸,太喜爱这样的图了,从中学到好多东西,实在太感谢了!
tofyt
2006年08月09日 10:23:22
33楼
看了楼主的介绍,应该是一套比较全的施工图纸了,应该具有一定的参考价值.