农村住宅出现裂缝,求助
lzhxm198
lzhxm198 Lv.2
2010年10月26日 15:50:39
只看楼主

我家房子建于十年前,当初由于老爹粗心,有一个墙角地基没夯实,据说我家那块基地解放前是个泥塘。。建成后有一处墙角开始出现裂缝,现在是越来越大了,有没有高手帮忙解决下?谢了

我家房子建于十年前,当初由于老爹粗心,有一个墙角地基没夯实,据说我家那块基地解放前是个泥塘。。建成后有一处墙角开始出现裂缝,现在是越来越大了,有没有高手帮忙解决下?谢了
免费打赏
xiewenjun5342976
2010年10月30日 08:04:57
22楼
我不赞同楼上他们说的,太过理论话,这么老的房子,按他们的说法,这成本。。。。太过了点吧。。。我觉得就108胶掺和水泥灌浆,然后外加层耐碱网格布,抹灰。。。。也应该可行,毕竟这老房子也只有一层,以前这肯定是条基,而且是人工夯实的,肯定容易不均匀沉降,而且多年的雨水。。。最好设置散水。:)
天三
2010年10月30日 10:39:40
23楼
在开裂最大的地方,基础下斜向往基础下,打白灰桩校正,一次不要太多,分几次慢慢加固地基。白灰桩:打直径30-50㎝孔,深度到基础以下一米,向里面管石灰块(生石灰)一米厚,剩下的高度素土夯实。
gzw0302
2010年10月30日 10:58:59
24楼
锚杆灌浆吧 省事
sundanrong
2010年10月30日 11:26:36
25楼
正在学习这些内容 很有用 谢谢楼主
zhenaiyisheng99
2010年10月30日 12:00:01
26楼
看了大家的意见感觉都很有道理,感觉24#说的比较可行。
首先,要确定基础埋深,其次,要局部开挖或借钎探工具,查看基础下面土质。最后确定打锚杆注浆加固地基承载力,一点小看法
wp1972zqc
2010年10月30日 17:40:42
27楼
从图片看,属于典型的基础不均匀沉降引起的墙体开裂。处理的理论并不复杂,先解决了基础的不均匀沉降,再来处理墙体裂缝。如果楼主说的是因为一个墙脚没有夯实,那就针对这点进行处理。可以对墙基角处进行局部开挖,然后采取处理措施(灌浆,补桩,加大基础等)。处理完成后,观察一段时间,如果墙体不继续开裂,则可以进行裂缝的修补工作。还要注意做好散水坡,把雨水引离基础。一般情况下,没有水的侵蚀,基础是可以保持原状稳定的
xgyyy1
2010年10月30日 17:44:29
28楼
采用灌浆,补桩等方式处理
hjdjz
2010年10月30日 22:16:25
29楼
嘿嘿 努力赚钱吧 再盖一座新房子 这样就能从根本上解决问题了 加油 楼主!!
kkczljh
2010年10月31日 09:06:51
30楼
处理意见:
1:处理基础是第一位的,是关键!
处理地基要看软地基范围多大,看图片感觉应该是一个角的范围,不会很大!可以内外做石墩或桩,然后桩上架地梁!地梁架住基础地圈梁!
2:处理完地基后,要检测沉降,看处理的结果是否理想!
如果处理得当,沉降在一段时间后就不会发展了!如果沉降在一段时间后还在发展,那沉降还要重新评估!
3:沉降处理完善后,再处理上部建筑!这就简单了!不多说了!
vil0219
2010年10月31日 14:22:37
31楼
不好意思,我还是个学生,不是很懂,学习中