农村自建2层住宅、帮忙点评
qq_1433399213541
2015年06月04日 14:36:14
只看楼主

在老家有一个宅基地,想回去建一下。位置是西边邻马路,所以就想建2个店铺。下面是我自己设计的布局及柱子,麻烦帮忙看下是否合理,欢迎提建议,谢谢!为了建这个房子、到处找资料、找网站,就找到了这里。。。。1楼的布局西边弄了2个店铺,南边的邻居楼高6.6m,为了光照,所以在南边空了一块。1楼有一个卧室、客厅、厨房、餐厅、厕所2楼的布局2楼3个卧室、一个杂房、一个娱乐室、厕所;

在老家有一个宅基地,想回去建一下。
位置是西边邻马路,所以就想建2个店铺。下面是我自己设计的布局及柱子,
麻烦帮忙看下是否合理,欢迎提建议,谢谢!
为了建这个房子、到处找资料、找网站,就找到了这里。。。。

1楼的布局
西边弄了2个店铺,南边的邻居楼高6.6m,为了光照,所以在南边空了一块。
1楼有一个卧室、客厅、厨房、餐厅、厕所

2楼的布局
2楼3个卧室、一个杂房、一个娱乐室、厕所;
个人觉得娱乐式太大了,不知道怎么办

蝶之过
2015年06月04日 18:43:21
2楼
不错,利用率蛮高的。
1、一楼卫生间建议设置在楼梯下,这样厨房和餐厅就大了。门厅内凹太多了,客厅不能很好利用。
2、一楼卧室面积控制在8平米(二楼能加大的),客厅开间可以向下延伸1000,加大客厅。
3、二楼最好有个卧室带卫生间。
一家之言。
炸天
2015年06月05日 08:52:54
3楼
路过,学习以下

悦宸建筑
2015年06月05日 12:52:50
4楼
厨房餐在要分开。
lyy1007
2015年06月05日 15:52:49
5楼
厕所对客厅不是很理想,在厨房吃饭感觉很拥堵,施展不开,人多的时候怎么办!
2015年06月06日 08:48:34
6楼
蝶之过 发表于 2015-6-4 18:43 不错,利用率蛮高的。1、一楼卫生间建议设置在楼梯下,这样厨房和餐厅就大了。门厅内凹太多了,客厅不能很 …谢谢很好的意见,基本上全部采纳了:D
2015年06月06日 08:49:18
7楼
悦宸建筑 发表于 2015-6-5 12:52 厨房餐在要分开。我也想分开,只是没有地方了还望指点
2015年06月06日 08:49:59
8楼
lyy1007 发表于 2015-6-5 15:52 厕所对客厅不是很理想,在厨房吃饭感觉很拥堵,施展不开,人多的时候怎么办!恩,平时就一家人在厨房吃饭,人多的时候直接在客厅了,哈哈