关于开式热水锅炉的几个问题请教
gangbq
gangbq Lv.2
2002年05月02日 00:39:41
只看楼主

现有一常压燃气热水锅炉系统6台,平均每台4吨/小时左右,给水采用水箱,采暖使用3季,今冬发现氧腐严重,我想改造给水系统,可水箱按要求又不能改成闭式、承压,锅炉的排气管通大气;我想请教大家:1。有无方法改造;如何改造?2。原锅炉烟火管为焊接钢管,壁厚3.5,不知是否还有采用铜管、铝管、不锈钢管等其它材质烟火管类型的常压热水锅炉?3。因在地下一层,是否有现场组装的快装锅炉?能否提供一些厂家。本人在北京,可联系:gangbq@sohu.com 。谢谢!

现有一常压燃气热水锅炉系统6台,平均每台4吨/小时左右,给水采用水箱,采暖使用3季,今冬发现氧腐严重,我想改造给水系统,可水箱按要求又不能改成闭式、承压,锅炉的排气管通大气;我想请教大家:
1。有无方法改造;如何改造?2。原锅炉烟火管为焊接钢管,壁厚3.5,不知是否还有采用铜管、铝管、不锈钢管等其它材质烟火管类型的常压热水锅炉?3。因在地下一层,是否有现场组装的快装锅炉?能否提供一些厂家。
本人在北京,可联系:gangbq@sohu.com 。谢谢!
免费打赏
jdx98
2002年05月18日 10:28:58
2楼
加除氧器,但代价?
铜、铝岂不烧化了?
不锈钢?太贵了吧?而且在烈火熊熊中会脱碳,就不是“不锈”了,哈哈!
这位同志可能在工厂没呆多久。

gangbq
2002年06月05日 21:13:52
3楼
谢谢楼上意见。
我所说的氧腐,是指在与热水接触的一侧,不是与高温烟气接触的一侧。由于水温不会高于100度,所以虽然烟管内走的是高温烟气,是否可能在与水接触的一侧,在管壁上镀上一层铜,会抑制氧腐呢?
请大家赐教!!!
newboneng
2002年06月28日 09:58:43
4楼
建议改用电热锅炉,体积小,启动快,安全环保,容器搪瓷处理耐腐蚀。http://www.newboneng.com