毛细管为何没有确切的办法进行计算
tyqkey
tyqkey Lv.7
2010年10月16日 17:14:05
来自于制冷技术
只看楼主

我做制冷的,最近遇到个难题,关于小型冷水机组毛细管的选取,一直没有这方面的资料。我也在土木在线找了不少资料,可是都没有能够很好的解决办法,书上介绍的都是要自已做实验确定,这可难煞我了!在科技高度发达的今天,我不相信就没有一个好的计算公式,请高手指点,先谢过了!

我做制冷的,最近遇到个难题,关于小型冷水机组毛细管的选取,一直没有这方面的资料。我也在土木在线找了不少资料,可是都没有能够很好的解决办法,书上介绍的都是要自已做实验确定,这可难煞我了!在科技高度发达的今天,我不相信就没有一个好的计算公式,请高手指点,先谢过了!
免费打赏
tyqkey
2010年10月16日 17:15:33
2楼
也许我的问题问得有些过时了,但我确实用得上这个,所以请大家别见笑并多多赐教!
xiaoguang2
2010年10月17日 14:34:21
3楼
恭喜你!有是有!但这个公式算出来的也不管用,因为管道制作时各个厂家管壁粗糙度相差很大,所以计算结果往往也是没什么意义。。
x4588
2010年10月18日 12:13:12
4楼
仅供参考,不好意思,反正你自己考虑,我不详多说的,说少了又传不上来 呵呵
fuxin1987
2010年10月18日 23:41:20
5楼
谢谢四楼的软件 。。学习学习。。。
chinaal
2010年10月19日 04:42:47
6楼
4楼的兄弟,只适用于R22吗,还有更多的吗:lol :call:
tyqkey
2010年10月20日 15:52:22
7楼
谢谢大侠了,我这几天没有上来所以没有看到回复!还是土木在线好啊,让我不断的进步!谢谢!
gra198544
2010年11月27日 22:16:48
8楼
四楼你的那个软件是什么样子的,只是计算毛细管长度的还是综合类型的,我下看看
gra198544
2010年11月27日 22:21:20
9楼
我下载看了下,是同飞制冷的软件,是比较综合的,计算结果误差也很小,不错