自动喷淋系统管径如何计算
migi
migi Lv.2
2002年04月22日 20:13:30
只看楼主

请问姜老师:自动喷淋系统的管径要如何计算?有一中危险等级医院(一类)高度24。5米, 其自动喷淋系统的立管管径为 DN100 ,支管也为DN100,这符合要求吗?请指教, 谢谢!

请问姜老师:自动喷淋系统的管径要如何计算?有一中危险等级医院(一类)高度24。5米, 其自动喷淋系统的立管管径为 DN100 ,支管也为DN100,这符合要求吗?请指教, 谢谢!
sunchenyi
2002年04月22日 20:38:05
2楼
要通过计算来确定管径,不能拍脑袋认为够不够
刘峰
2002年04月22日 21:42:04
3楼
足矣
ljx
2002年04月23日 09:57:43
4楼
管径大小还需要满足《GB50084-2001》8.0.7的规定,DN100管控制的喷头数≤64个。
zjf2002
2002年04月23日 10:39:12
5楼
ljx

--------------------------------------------------------------------------------
管径大小还需要满足《GB50084-2001》8.0.7的规定,DN100管控制的喷头数≤64个???
>64吧
lljjxx
2002年04月23日 11:22:04
6楼
应从最不利点的喷头开始进行计算。
yangjun5212
2002年04月23日 13:29:52
7楼
计算实例谁有,请邮给我行吗?yj5212@sohu.com
dly
2002年04月23日 18:54:20
8楼
我也需要,dailiyong@etang.com 可以给我一份吗?如果有的话.
鸿业gps
2002年04月24日 09:19:56
9楼
自动喷淋系统管径计算一般有两种方法:根据喷头数来确定管径(在2001年新规范中有推荐值);根据水力计算来确定(管道局部损失用当量管道长度来计算)。由于不同危险等级规范中规定的最大流量有限制,最大管径按照最大流量校核一下流速就可以了。当然,还有更重要的一点,不论用什么方式确定管道直径,最后还要进行水力计算,对喷水强度和喷水强度的均匀性进行校核,使其满足规范要求,如果大家需要按新规范编制的计算实例,我把它放到我们的网站上,大家可以下载,我们的网站为:www.hongye.com.cn。像这些计算,在我们的软件中可以很方便地解决,如果需要,可以和我们联系。
79blue
2002年04月25日 14:22:18
10楼
鸿业。请问你们主页里哪里有。我逛了几篇都没有看到。你不要告诉我是那个txt的表格吧。我要的是计算例子。
鸿业gps
2002年04月26日 08:28:07
11楼
79blue:你好!
现在我们的网站上放置的是TXT方式的计算书,如果你觉得需要直观而且可信度较高的计算书,把你的某个工程实例给我发一个email,我把它按照正常的过程用软件计算后再发给你,不知以为如何。我的信箱:bjhongye@sina.com。谢谢光临我们的网站,有什么意见还请多多指教。谢谢!