乳品厂采用酸化器--SBR反应器处理废水可行否?参数如何定?急!
wangzhaoyang1108
2002年04月21日 15:41:32
来自于水处理
只看楼主

一乳品厂主要生产鲜牛奶、酸奶等液态奶,水量 Q=600m3/d,PH=5~9,COD= 2000 mg/L,SS=600mg/L,BOD5=1000 mg/L,油类:30~60mg/L,要求出水GB8978-1996《污水综合排放标准》二级标准,采用格栅--调节池-- 酸化反应器--SBR反应池--集泥井--污泥浓缩池--污机脱水机的处理工艺可行否?如可行,参数如何确定?还可以采用其他什么处理工艺,小弟加入组织较晚,请各位大虾赐教。谢谢!

一乳品厂主要生产鲜牛奶、酸奶等液态奶,水量 Q=600m3/d,PH=5~9,COD= 2000 mg/L,SS=600mg/L,BOD5=1000 mg/L,油类:30~60mg/L,要求出水GB8978-1996《污水综合排放标准》二级标准,采用格栅--调节池-- 酸化反应器--SBR反应池--集泥井--污泥浓缩池--污机脱水机的处理工艺可行否?如可行,参数如何确定?还可以采用其他什么处理工艺,小弟加入组织较晚,请各位大虾赐教。谢谢!
免费打赏
zqbbqzzqb
2002年07月07日 04:37:08
32楼
COD2000的乳品废水咋捣鼓都达标
wqycg
2002年07月20日 23:05:01
33楼
水解/SBR没问题,曝气最好采用潜水自吸曝气机,结构简单,无堵塞之虑,且省去鼓风机房与复杂的管路,消除噪音污染。
1jmok
2002年07月21日 09:48:51
34楼
sunjixiang
我觉得你的想法都很有道理。我也做过一些sbr的设计,而我觉得,厌氧池前面的池子叫做水质均化池更为恰当。
我们做的时候,将厌氧池出水回流到均质池,来降低进水的cod bod 浓度,调节ph,池(或者称缓冲池)不需曝气,用搅拌器就成了。
simmy123
2006年04月30日 21:11:42
35楼
呵呵,毫不容易找到一个不错的帖子!!!!
glicoo
2007年01月09日 17:44:16
36楼
工艺没问题,可以说较为保守
littleboy_08
2007年01月20日 11:51:50
37楼
楼主的工艺没什么问题,如果实在担心可采用调节(预曝气)--厌氧-接触氧化-二沉工艺
tiejun001
2007年03月16日 14:38:59
38楼
工艺可行,我觉得水解时间有点长,SBR的HRT也有点长,可考虑适当减少停留时间.
ibm771
2007年11月20日 10:18:40
39楼

我比较赞成这个老兄的观点,
应该考虑一下,N,P的去除,应该怎么办,
yongerzhou
2008年01月09日 21:52:43
40楼
我作国这样的水,用的是水解酸化-厌氧-好氧,效果很好的,出水标准时一级的
yongerzhou
2008年01月09日 22:25:25
41楼
你那个工艺肯定行的