序批式反应器SBR系列( 又称ICEAS)
fengtengfei1226
2007年01月13日 12:21:16
只看楼主

各位给排水的师兄师姐,你们好。最近小弟在做课程设计,是设计上海一个近期服务人口10万人,远期30万人的污水处理厂,这么大的规模,我打算是用序批式反应器SBR系列( 又称ICEAS),这样不需要设置二沉池和污泥回流设备, 占地面积少, 能耗低。但是我找了好多资料,没有关于这方面的设计以及图纸,请问那位师兄师姐有这方面的资料,给我一份,谢谢了。我的邮箱是fengtengfei1226@163.com

各位给排水的师兄师姐,你们好。
最近小弟在做课程设计,是设计上海一个近期服务人口10万人,远期30万人的污水处理厂,这么大的规模,我打算是用
序批式反应器SBR系列( 又称ICEAS),这样不需要设置二沉池和污泥回流设备, 占地面积少, 能耗低。但是我找了好多资料,没有关于这方面的设计以及图纸,请问那位师兄师姐有这方面的资料,给我一份,谢谢了。
我的邮箱是fengtengfei1226@163.com
2007年01月13日 12:22:11
2楼
我不是想抄,我只是想找点资料参考
davidy622
2007年01月13日 22:00:16
3楼

呵呵,都是过来人,参考不就是抄?
你们现在不手画,直接画电子版的?我建议你还是按照设计手册一步步做,这样印象会比较深,学到的东西也会比较多,一句话:对你以后有好处。
2007年01月14日 09:59:29
4楼
只是我在设计规范上面没有看见这种构筑物啊
还有我找到一篇论文介绍ICEAS,这种是不是可以不用设置初沉池和二沉池,把沉淀、反应等过程都放在一个池子啊
就用沉砂池就可以了?