土木专业考研该怎么决择,求助······
a947072323
a947072323 Lv.3
2010年10月13日 22:52:12
来自于学生专栏
只看楼主

我今年大三了,准备考研。也许是我在这个不对的时间遇上了我不该遇上的人吧。今天也看到BAR中一篇名叫好女不嫁工程郎的文章吧,顿时我就想,如果我去做施工,那我们很可能就没什么希望了。于是我准备考研,考结构方面的或专成考房地产管理的。 有时一个人确实能改变你自己,可能你会变的更好,也许更差。 如果我要考研,给位有什么好的指教吗,或者是你,你会怎么选择呢?真的有时候很纠结啊,谁叫我们选择了土木这个专业呢,有时候想想,土木这个专业太残酷了!

我今年大三了,准备考研。也许是我在这个不对的时间遇上了我不该遇上的人吧。今天也看到BAR中一篇名叫好女不嫁工程郎的文章吧,顿时我就想,如果我去做施工,那我们很可能就没什么希望了。于是我准备考研,考结构方面的或专成考房地产管理的。 有时一个人确实能改变你自己,可能你会变的更好,也许更差。 如果我要考研,给位有什么好的指教吗,或者是你,你会怎么选择呢?真的有时候很纠结啊,谁叫我们选择了土木这个专业呢,有时候想想,土木这个专业太残酷了!

免费打赏
pydwr
2010年10月14日 00:27:21
2楼
本科生那么多没啥优势,研究生再读时选对好导师非常重要,我博士老师说的,这样能接很多工程考,得很多经验。
lcw119368582
2010年10月14日 12:44:01
3楼
考研..千军万马...
我也想,可是力不从心.. 施工,出去累是不怕,怕的是拼死拼活只能养活自己
vip_zhou2010
2010年10月14日 13:01:18
4楼
哥们 同感哇..我今年也大三了,本来是有考研的打算的,但现如今研究生也越来越多,等我们出来之后研究生还会那么有优势吗?我个人认为能早出来就先出来吧,考研也不急于一时。先找到工作,踏实干几年,土木这行有了经验等几年之后你都成工程师了,再读个在职研究生岂不更好? 考证也是很好的一个选择呀.. 况且即是你现在干施工也不会一辈子在一线的呀,你可以尝试转设计,或者干得好就成管理人员了,那时找个老婆我相信问题也不大吧,反正现在也还没到谈婚论嫁的年纪 呵呵...小弟也是发表个人观点,有什么不对的,大家指点?
yixianliuyuncumt
2010年10月14日 13:14:26
5楼
纠结啊 期待高手建议