淀粉废水的处理工艺(大家进来讨论一下)
hope_308
hope_308 Lv.4
2006年02月15日 10:44:00
来自于水处理
只看楼主

对于一些食品厂,产生的淀粉废水,经沉淀后,水很澄清,但是COD大概有1000,大家说用什么工艺比较好啊?

对于一些食品厂,产生的淀粉废水,经沉淀后,水很澄清,但是COD大概有1000,大家说用什么工艺比较好啊?
免费打赏
lsa
2006年02月16日 17:36:48
12楼
搂主好像没有表达十分清楚,这废水应该叫做“含淀粉废水”,而非“淀粉废水”一字之差,差别大了去了a
freebird7489
2006年02月16日 22:40:35
13楼
淀粉废水属于低难度的工业污水,我第一次听说。
dubing0212
2006年02月17日 08:44:25
14楼
楼上的兄弟应该是做市政废水的吧
假如你是做工业废水的.你就该知道做个淀粉废水是多么幸福的事了.
给你了化工废水.化肥厂废水,焦化厂废水,估计你早跑的没影了.
你也就会用污泥法做个市政废水.
晕菜,一看就是新手/
dubing0212
2006年02月17日 08:49:55
15楼

首先承认,任何废水处理都是有难度的。假如做工业废水的,把淀粉类废水都当高难度处理,那化工废水,化肥废水,焦化废水,生物医药废水,那不成了超难度废水。那你还做吗?
估计你们公司也没做过几个成功的项目吧,随便看个废水都是高难度。呵呵,一般化水平。
haoren234
2006年02月17日 09:14:19
16楼

同意该观点.一般含淀粉废水的可生化性都强.
lsa
2006年02月17日 10:25:02
17楼
对于玉米淀粉废水,菲汀水(浸渍液)处理难度大,对于工程的成败比较关键,其他厌氧+好氧搞定,达标难度不大。作的好与不好关键看投资和运行费用
dubing0212
2006年02月17日 11:03:17
18楼

同意该仁兄的观点,不过目前国内在处理淀粉废水方面,采用UASB+好氧处理,已经形成了比较成熟且稳定的技术。
gxnw2002
2006年02月17日 11:14:24
19楼
预酸化+厌氧+好氧处理淀粉废水是很成熟的工艺,我们的工程出水COD50,BOD20
chengw1974
2006年02月17日 16:04:43
20楼
各位大侠好,既然这么多人认为玉米淀粉及淀粉深加工废水很容易处理,那我现在给你们一个机会,证明一下,我目前正在准备建设一座玉米淀粉及淀粉深加工产品(麦芽糊精和果葡糖浆、变性淀粉)废水的处理厂,如果哪位仁兄真的有100%的把握,能够使废水处理后达标。
lsa
2006年02月17日 16:38:25
21楼
建议20楼的同志直接与济南十方联系,他们厌氧做的暴好(我不是十方的)