淀粉废水的处理工艺(大家进来讨论一下)
hope_308
hope_308 Lv.4
2006年02月15日 10:44:00
来自于水处理
只看楼主

对于一些食品厂,产生的淀粉废水,经沉淀后,水很澄清,但是COD大概有1000,大家说用什么工艺比较好啊?

对于一些食品厂,产生的淀粉废水,经沉淀后,水很澄清,但是COD大概有1000,大家说用什么工艺比较好啊?
免费打赏
wdpk
2006年02月17日 18:27:05
22楼
前段时间我也做过淀粉废水的方案,用的厌氧+好氧,不过不知道中标了没,嘿嘿
guwenliu
2006年02月17日 20:11:50
23楼
支持“前端预处理,之后用泥法DAT-IAT,处理”
my165888@co163
2006年02月17日 20:37:42
24楼
从我做工业废水的角度看,我认为淀粉废水的可生化性还是很好的。所以本人建议采用好氧处理还是可行的。
hope_308
2006年02月18日 09:26:53
25楼
呵呵,我仍然觉得做厌氧有些浪费啊,因为我国内厌氧大部分是没有考虑到厌氧产生的能源的利用啊,而只是为了达标。因此这种易生化的废水没有必要用啊!
chengw1974
2006年02月18日 10:14:08
26楼
我不认同25楼的说法,根据各家环保公司给 我们做的方案,如果只使用好氧方法,不使用厌氧,是不能做到达标排放的,如果厌氧、好氧联合使用,还能产生沼气,用来发电或烧锅炉,非常经济的,如果操作好了,能达到零成本运行。尽管做到零成本运行非常难,但这是我们努力的方向,还有就是尽管淀粉废水可生化性好,但其中有很大一部分可溶性的蛋白,不好处理,蛋白的生化时间非常长,还有很多因素呢,我想处理什么水都是有针对性的。
hope_308
2006年02月18日 11:17:57
27楼
呵呵,但是目前我国的厌氧处理很难做到能源回收啊。而且我们目前的厌氧处理效果不是很理想。易生化的废水,COD在1000左右的废水,水解酸化加好一点的好氧处理一定是可以达标的啊
chengw1974
2006年02月18日 11:25:34
28楼
我原公司污水处理厂的沼气发电成功运行已以好几年了。27楼的兄弟,我把邮件给你发去了,你收一下。
chengw1974
2006年02月18日 11:26:47
29楼
而且淀粉废水的COD都在10000左右,高一些能达到20000。
hope_308
2006年02月18日 11:31:06
30楼
呵呵,以及收到了,呵呵,由于工程在吉林,我们公司在南方,对北方低温度的污水处理比较没有经验,所以没有办法,还是谢谢你的资料,我已经回复邮件了。
chengw1974
2006年02月18日 11:38:50
31楼
不用这么客气,我们都是从事这方面工作,所以,以后还需要多多向专家学习,谢谢支持!!!