紧急请救
shijunwei
shijunwei Lv.2
2006年02月14日 10:35:57
只看楼主

有一个朋友过完春节从茂名老家来深圳继续工作,向我咨询一个问题:他家在农村山里,周围无任何工厂,家里有一口8米深的水井。每当炒完菜后菜汤和锅里都有黄色物质出现,所用锅为铁锅,管道为镀锌管,居他讲,以前用PVC管也一样。而在他家最近的邻居(距离8米左右)的井水却没有此种现象,其他邻居家的井水也无此现象。他给我拿了一个水样,看上去和自来水没有什么不一样。请问做给水处理的朋友这是什么原因?如何处理?

有一个朋友过完春节从茂名老家来深圳继续工作,向我咨询一个问题:他家在农村山里,周围无任何工厂,家里有一口8米深的水井。每当炒完菜后菜汤和锅里都有黄色物质出现,所用锅为铁锅,管道为镀锌管,居他讲,以前用PVC管也一样。而在他家最近的邻居(距离8米左右)的井水却没有此种现象,其他邻居家的井水也无此现象。他给我拿了一个水样,看上去和自来水没有什么不一样。请问做给水处理的朋友这是什么原因?如何处理?
免费打赏
mzhstar
2006年02月14日 10:55:57
2楼
我觉得黄色物质为铁或者硫的某种化合物,不过我不是搞水处理的,好久没有接触这些问题,最好还是化验一下。或者用铝锅试试还有没有这些东西。
ldsun
2006年02月14日 11:00:27
3楼
多半是含铁过高,加热后二价铁变成三价铁析出。
shijunwei
2006年02月14日 14:11:33
4楼
我也认为是二价铁高,但对人体有多大影响?需要处理吗?
ldsun
2006年02月14日 14:58:37
5楼
说不上有多大危害,水土不服的人可能会拉肚子。
gerui001
2006年02月15日 09:05:49
6楼
无哈哈
ss1982
2006年02月15日 09:40:44
7楼
化验下吧 这个说不定的