我的回复(建筑 结构 设备专业 关系)
jtzwxq
jtzwxq Lv.3
2006年02月14日 09:06:23
只看楼主

刚才在给排水栏目看到txf2005在2006-02-12 10:22:50.0发表的内容: 就建筑设计而言.建筑结构是主要专业.设备专业是附属专业.建筑.结构的注册证还是有用的.设备跟着凑什么热闹!设备就不该注册.即使设备注册了.通过率应该很高的.和建筑.结构是无法比拟的. 我的回复如下,朋友你们又怎么想就一个建筑物而言,建筑是肉体,结构是骨架,电气是神经,水暖是血液和消化系统,缺一不可。

刚才在给排水栏目看到txf2005在2006-02-12 10:22:50.0发表的内容:

就建筑设计而言.建筑结构是主要专业.设备专业是附属专业.建筑.结构的注册证还是有用的.设备跟着凑什么热闹!设备就不该注册.即使设备注册了.通过率应该很高的.和建筑.结构是无法比拟的.

我的回复如下,朋友你们又怎么想

就一个建筑物而言,建筑是肉体,结构是骨架,电气是神经,水暖是血液和消化系统,缺一不可。
你不希望生个孩子是神经和血液有毛病,又拉不出屎的SB吧

在国外,设备师事务所和建筑师事务所是齐头并进的,你不要以为会画画房子就装老大。
另外,社会上又有多少机电安装项目建筑是附属专业,你知道吗。
另外,建筑应划分到艺术领域,不要和结构,水电等计算量大,专业性强的专业混饭吃。
免费打赏
yzh0142
2006年02月14日 10:44:30
2楼
顶!!!!!!!
gwhui2004
2006年02月14日 14:48:44
3楼
设备专业是附属专业.建筑.结构的注册证还是有用的.设备跟着凑什么热闹!设备就不该注册.即使设备注册了.通过率应该很高的.和建筑.结构是无法比拟的.

就这还在搞设计呢,也不知该说你是建筑工程专业工程师好呢还是干脆就不懂建筑工程呢?你真得提高一下认识了,现代建筑工程注重的是功能,也就是说要建设功能性建筑。就你现在这种认识估计也设计不出什么好的东东来的。。。。。。
lpfei108
2006年02月14日 15:44:48
4楼
非常同意楼主的意见,如果没有设备专业,建筑和结构专业出来的东西一点也没有用处,只有通过设备专业才能实现建筑的功能。
dblant025
2006年03月01日 15:32:08
5楼
只能对txf2005说,你的素质太低了。
freekingdomjm
2006年03月15日 15:42:05
6楼
其实我倒觉得有些说的那么回事,建筑和结构搞注册,愿意搞就搞吧,设备也考了,也不是我们愿意考的,是某些人想接轨什么国际或者想收钱之类,我们也不想让他们考啊,如果发这个言论的人看到了,麻烦去跟考试中心说一声,设备就别考了,全国的设备专业还得感谢你呢,当然你得说的下来.
thccsq
2006年03月16日 10:52:20
7楼

坚决要求取消设备师考试!
hjw965
2006年03月16日 21:16:57
8楼
唉!人怎么能这样!!!!!!!!!!!心态不正!!!!
唉!我说话就这样,见谅
thccsq
2006年03月17日 11:19:59
9楼
偶非常想跟8楼的哥们探讨一下:
你的领导有注册证明吗?
你的注册管用吗?没有注册就当不了领导了吗?
你赚的钞票比领导多?
——除非你生活在海外星系!
不必见凉!
scy365
2006年03月19日 09:45:32
10楼
建筑、结构是主要专业,在建筑的圈里,脾气大的、嗓门高的大都是建筑、结构专业的;
最招认讨厌的也是筑、结构专业的;
---因为有时只看到了自己,不懂得尊重别人!
hjw965
2006年05月05日 17:27:49
11楼
今年你没参加设备考试么??!!