地暖的水力计算方法
265xl
265xl Lv.3
2006年02月13日 11:12:48
来自于采暖供热
只看楼主

请大家说说地暖的水力计算方法,谢谢

请大家说说地暖的水力计算方法,谢谢
免费打赏
lpfei108
2006年02月14日 16:56:08
2楼
按照规程所说的方法计算,不过不知道实际设计中有人计算没有。
265xl
2006年02月15日 11:05:37
3楼
我知道在很多厂家有电脑软件,就是可以根据各种工况水力计算,这样,在很多大型的系统,以及比较复杂的地热中是很需要的。所以,想跟大家讨教一下,怎么做这个水力计算,然后把软件给编出来。呵呵,编出来后给大家共享
lpfei108
2006年02月15日 11:43:20
4楼
呵呵,编软件可不是件轻松的事情,反正我是不会,对于水力计算的原理课本上和规范上都有讲的。
红小豆子
2006年02月17日 10:22:02
5楼
是啊 水力计算一直是我比较头疼的一步 。请大家把自己好的经验介绍啊 互相学习。
yudongshengemail
2006年02月17日 15:37:32
6楼
唉,别提水利计算了,好麻烦,上次投标就是要水利计算,让我忙了好几天,结果还没中标,你要是能作个软件,我们大伙都会感激你的,我记得好像在哪里看过一个计算书,不过用那个问题还挺多,你做好了传上来,大家一起分享一下。
f_jg2003
2006年02月18日 18:54:51
7楼
我现在是很少算水力计算了,对于地暖工程,我就当分集水器之间基本都在一个压差范围内,即使不是我也就当把它调到一个范围,因为各环路长度相差不是很大,所以应该差不多,然后主管道根据流量大约算一下,一般控制供回水主管道稍大些,让主要的损失消耗在分集水器之间。
yudongshengemail
2006年02月28日 15:55:29
8楼
我现在是很少算水力计算了,对于地暖工程,我就当分集水器之间基本都在一个压差范围内,即使不是我也就当把它调到一个范围,因为各环路长度相差不是很大,所以应该差不多,然后主管道根据流量大约算一下,一般控制供回水主管道稍大些,让主要的损失消耗在分集水器之间。

聪明,这不就是凑了么,说实话,我也是凑,要不还真不知道怎么弄呢,让我想起上学时毕业设计,最后来不及只有凑了,被导师一眼看穿了,不过也让我过了。
265xl
2006年02月28日 17:19:11
9楼
大工程的地暖不做水力计算的话,是很难平衡的。所以。最好还是要有一两次的水力计算,至少自己心里有个底。就如我刚做空调设计的时候
lpfei108
2006年04月27日 09:39:37
10楼
现在浩辰暖通就有地暖的水力计算很方便的,可以试一下。
skymars
2006年04月28日 08:30:33
11楼
其实水力计算本身来说不复杂,都是管道的沿程阻力和局部阻力公式进行的,麻烦的实际当中通过调整管径也是平衡不了的,但如何来手工调整,比如加阀门等等,我就具体不小的了,如果谁能告诉我平时怎么考虑的,我愿根据你平常计算方法编制软件。