接雨水口算是间接排水么?
xfd831
xfd831 Lv.12
2006年02月13日 10:01:42
只看楼主

现在有些图纸把空调冷凝水阳台排水直接接入雨水口,他们说雨水口因为不是密封的,跟大气直接相通,因此可以认为是间接排水,他们的做法见截图:(但本人认为雨水口虽然跟大气相通,但它还是有臭气的,是不是跟规范有点出入呢?)

现在有些图纸把空调冷凝水阳台排水直接接入雨水口,他们说雨水口因为不是密封的,跟大气直接相通,因此可以认为是间接排水,他们的做法见截图:(但本人认为雨水口虽然跟大气相通,但它还是有臭气的,是不是跟规范有点出入呢?)

xfd831
2006年02月13日 11:46:25
2楼
请大家踊跃发言!
stary
2006年02月13日 14:22:05
3楼
个人认为不算!
xiongmaoji
2006年02月13日 15:08:40
4楼
这有什么好讨论的。什么事情都以实际情况来验证就可以了
xfd831
2006年02月13日 15:34:39
5楼

如果这样接雨水口算是间接排的话,那就不需要设置其它东西了,而且对于内排的空调冷凝水管底部处理起来也更加方便了.不知道你为什么认为没什么可讨论的!
swqlily
2006年02月13日 15:43:43
6楼
很明显,图中做法不是间接排水,不知道你讨论该问题的主要意图是什么
xfd831
2006年02月13日 16:36:59
7楼
我想求证,这样接雨水口算不算间接排.
我看到过有一个大院,采用这种,我问过他们的负责人,他们说由于雨水口的篦盖不是将雨水口跟大气隔断的,它有足够的面积让雨水口跟大气相通,所以认为图中的做法也算是间接排!

这种做法对于处理内排的冷凝水管比较方便!
xiongmaoji
2006年02月13日 16:50:18
8楼
个人认为算。
xiongmaoji
2006年02月13日 16:52:34
9楼
皓首穷经是腐儒,呵呵
xfd831
2006年02月13日 17:23:26
10楼

这种接法,对其他人来说也许没什么,但对本人来说就种新技术,我想在这里问问有哪些朋友是采用这种做法,看看这种做法普遍不普遍,自己的设计思想是不是落后于他人!

而不是什么皓首穷经,腐不腐儒的问题!
duwangyang
2006年02月14日 02:23:01
11楼
我也是这样做的。一般是阳台排水需要间接排,排水横管先接到雨水口,然后再接到检查井内,接雨水口的两根管子要保留一定的高差作为空气隔断。