氨制冷系统设计中有关问题的探讨
jianrongl
jianrongl Lv.2
2006年02月10日 17:21:29
来自于制冷技术
只看楼主

我一直很关注我们制冷技术论坛所讨论的题目,可是发现氨制冷系统及食品冻结冷藏等部分的内容很少,我想通过这个论坛,不断的学习交流这方面的知识,希望对氨制冷系统有兴趣的朋友们加入进来,我们共同交流心得,互相促进!

我一直很关注我们制冷技术论坛所讨论的题目,可是发现氨制冷系统及食品冻结冷藏等部分的内容很少,我想通过这个论坛,不断的学习交流这方面的知识,希望对氨制冷系统有兴趣的朋友们加入进来,我们共同交流心得,互相促进!
jianrongl
2006年02月10日 17:37:35
2楼
我设计过几个食品冻结冷藏保鲜的项目,对氨制冷系统及其库房冷分配设备有一点心得体会,很想和对这部分内容感兴趣的朋友互相交流。
1.食品冻结冷藏项目均是通过机械制冷的方式,把食品在一定条件下速冻到一定温度,然后再将其储藏到一定温度的冷藏库中以达到保鲜的目的。
2.此类项目的制冷系统设计分为机房制冷系统和库房制冷系统两大类。机房制冷系统主要包括压缩、冷凝和膨胀三个循环过程,如何正确的选择此三个循环是机房制冷系统设计的是否合理的关键;库房制冷系统主要是指通过冷分配设备使冷媒蒸发吸热以达到制冷的目的,库房制冷系统主要包括蒸发一个循环过程。
zhilenggong
2006年02月18日 03:34:22
3楼
制冷的四大件 也就是一个完整的制冷系统   我干过万吨冷库的日常运行