节能灯短路造成银行ups失效
yayakem
yayakem Lv.2
2006年02月10日 16:45:33
只看楼主

一家工行一片黑暗,用电笔测量有电的呀,为什么空开合不上,不知到什么地方短路、还是线被老鼠咬断,空开合不上、后来我顺着电路理,发现只是供给灯和录像监控系统、把ups断开,所有监控设备断开,还是合不了闸,百思不得其解,抬头一看,全是节能灯,我恍然大悟,因为我以前修过,叫小工把灯全拆了,一合闸、这次不跳了,我让银行换了所有的灯,最后给了他们光明,这时ups出了问题,仔细一问才知道,有很多专家来修过,有一个还强行让ups运行,最后烧了不是。小问题,就是没有想到!

一家工行一片黑暗,用电笔测量有电的呀,为什么空开合不上,不知到什么地方短路、还是线被老鼠咬断,空开合不上、后来我顺着电路理,发现只是供给灯和录像监控系统、把ups断开,所有监控设备断开,还是合不了闸,百思不得其解,抬头一看,全是节能灯,我恍然大悟,因为我以前修过,叫小工把灯全拆了,一合闸、这次不跳了,我让银行换了所有的灯,最后给了他们光明,这时ups出了问题,仔细一问才知道,有很多专家来修过,有一个还强行让ups运行,最后烧了不是。小问题,就是没有想到!
xmznt
2006年02月10日 20:53:14
2楼
没有设过载保护!!
yayakem
2006年02月10日 21:20:22
3楼
空气开关本来就带过流保护、是没有想到灯还会短路
tcchezhong
2006年02月11日 13:00:45
4楼
灯和录像监控系统,用一个回路供电?
设计有问题呀,应该分开。
yayakem
2006年02月13日 22:42:20
5楼
我知道、所以才会写出来
yayakem
2006年04月15日 21:43:47
6楼

节能灯里的二极管,一般情况工作在整流正常状态,要是电流大时会击穿或短路,这个时候空开同时跳开,也就是空开合不上闸,最后会影响其他照明灯,照明彻底瘫痪.