小生请教施工过程耗电耗能的问题!
sadelover
sadelover Lv.2
2006年02月09日 13:25:25
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我还是一名学生对于施工过程不太了解,由于论文中想写一些关于施工过程能耗的东西想有些定性的说法,最好能有些数据可是不知道如何去开展工作,而且对于施工过程仍然比较陌生希望大虾能够给些意见,或者有无相关的标准等。谢谢了!网易这个坛子我很喜欢。

大家好,我还是一名学生
对于施工过程不太了解,由于论文中想写一些关于施工过程能耗的东西
想有些定性的说法,最好能有些数据

可是不知道如何去开展工作,而且对于施工过程仍然比较陌生

希望大虾能够给些意见,或者有无相关的标准等。

谢谢了!网易这个坛子我很喜欢。
免费打赏
glian.c
2006年02月09日 15:40:11
2楼
很上进!
好样的,叔叔帮帮你!(40了)
现在,有好多关于施工组织设计编制办法的书籍,里边有现成的关于施工现场用水用电的计算方法介绍,你可以把每一步骤的公式抄录下来,然后,按你很早学过的改变已知条件的办法来叙述影响结果的因素,不就是能耗的分析论述了。
去图书馆查查!
当然,还有就是施工现场管理的具体方法了,这对你来说,很有难度,你也可以结合所学的《建筑施工》等科目内容,再找些参考书来补充一下了。比如:现场配电的布置、机械功率选择、水的循环利用等。

给你介绍几个参考书目吧
《建筑施工手册》中国建筑工业出版社
《建筑工程施工组织设计实例应用手册》彭圣浩主编 中国建筑工业出版社
sadelover
2006年02月21日 21:55:38
3楼
非常感谢!