总刚分析,侧刚分析的纠结
l690752059
l690752059 Lv.5
2010年10月10日 17:39:24
只看楼主

请教大侠们:在satwe说明书中的结构内力,配筋计算中 地震作用方法有2种 1.侧刚分析方法,2.总刚分析方法,它对侧刚分析方法和总刚分析方法的解释:1.侧刚分析方法是按侧刚模型进行振动分析,2.总刚分析方法是按总刚模型进行振动分析(自己认为说了等于没说)然后对楼板如果开洞较多,错层较多的时候用总刚,(也没有说原因)我想问一下到底这个侧刚分析方法是什么,总刚又是什么,希望能得到合理的解释,非常感想。

请教大侠们:
在satwe说明书中的结构内力,配筋计算中
地震作用方法有2种 1.侧刚分析方法,2.总刚分析方法,
它对侧刚分析方法和总刚分析方法的解释:1.侧刚分析方法是按侧刚模型进行振动分析,2.总刚分析方法是按总刚模型进行振动分析(自己认为说了等于没说)
然后对楼板如果开洞较多,错层较多的时候用总刚,(也没有说原因)
我想问一下到底这个侧刚分析方法是什么,总刚又是什么,希望能得到合理的解释,非常感想。
chen13033576
2010年10月10日 20:56:33
2楼
同问 不明白

楼上能否讲清楚点呢、比如说哪里做了哪些简化啊
game315520
2010年10月11日 08:56:16
3楼
总刚考虑平面外和平面外实际刚度矩阵,适用范围比较广,侧刚假定平面内刚度无限大,平面外刚度为零,是简化计算方式,计算效率较高。总刚一般配合弹性楼板、错层结构选用;侧刚配合刚性楼板假定使用。
名花吐秀
2011年08月04日 23:42:43
4楼

应该是正解了,看来之后我觉得很有道理呢!
yinyan421619
2013年12月17日 15:02:19
5楼
我什么都不知道啊 好乱啊
拖鞋十号
2013年12月17日 15:42:41
6楼
侧刚是一种简化计算方法,只适用于采用楼板平面内无限刚假定的普通建筑和采用楼板分块平面内无限刚假定的多塔建筑 对于没有定义弹性楼板且没有不与楼板相连构件的工程,“侧刚”与“总刚”的计算结果是一致的。对于定义了弹性楼板的结构,应使用“ 总刚分析方法”进行结构的地震作用分析。目前的电脑运行速度已经较快,建议对所有的结构均采用“总刚模型”进行计算。

shevchenkogdr
2013年12月19日 13:31:52
7楼
拖鞋十号 发表于 2013-12-17 15:42 侧刚是一种简化计算方法,只适用于采用楼板平面内无限刚假定的普通建筑和采用楼板分块平面内无限刚假定的多 …说的比较好!!
jihui1224
2016年08月10日 13:58:50
8楼
在总刚中,独立于刚性楼板的节点怎么确定?
龙枪虎豹骑
2017年06月12日 10:05:53
9楼
总刚考虑平面外和平面外实际刚度矩阵,适用范围比较广,侧刚假定平面内刚度无限大,平面外刚度为零,是简化计算方式,计算效率较高。总刚一般配合弹性楼板、错层结构选用;侧刚配合刚性楼板假定使用。