关于照明节能,在图纸中的表示。
蔡氏太极拳
2006年02月08日 09:42:03
来自于照明工程
只看楼主

2005年照明节能,照度要求是个强规,不知在图纸怎样表示?现在的处理方法如下:1、计算的照度如下:几层:房间长度: 16.3m 房间宽度: 10m计算高度: 2.80 利用系数: 0.83 维护系数: 0.75光源种类: 普通直管荧光灯光源型号-功率,光通: YZ40RL(36W)冷白色 2200照度要求: 250.00计算结果:照度数目: 15照度校验: 251.14照明功率密度值: LPD1=15*80/16.3*10=7.36W/㎡

2005年照明节能,照度要求是个强规,不知在图纸怎样表示?
现在的处理方法如下:
1、计算的照度如下:
几层:房间长度: 16.3m 房间宽度: 10m
计算高度: 2.80 利用系数: 0.83 维护系数: 0.75
光源种类: 普通直管荧光灯
光源型号-功率,光通: YZ40RL(36W)冷白色 2200
照度要求: 250.00
计算结果:
照度数目: 15
照度校验: 251.14
照明功率密度值: LPD1=15*80/16.3*10=7.36W/㎡
最大照明功率密度值:LPD2=251*10/300=8.36 W/㎡
所以:LPD1<LPD2,即满足“建筑照明设计标准”GB50034-2004第6.1.7条规定。

2、在图纸说明上或在照明平面图中写上主要区域的设计照度。
3、在图例上灯具型号上写明采用节能灯具的各种参数。
免费打赏
fdlight
2006年02月08日 10:35:57
2楼
首先要有计算的照度
再查GB50034-2004第6章,根据照度要求折算,得出功率密度,对照要求是否符合
crazyboy
2006年02月08日 13:27:07
3楼
我们现在的处理方法是还要在图纸说明上写上主要区域的设计照度,灯具选择上写明采用各种节能产品。
蔡氏太极拳
2006年02月20日 16:22:11
4楼
处理方法是在图纸说明上写上主要区域的设计照度,灯具选择上写明采用各种灯具节能及参数。
binsha2215
2006年02月20日 19:38:53
5楼
现在的电气设计内容太多了,现在又要在图纸上增加这块,累垮搞电的。
现在辅助软件的利用系数一般都比较低。手工计算时,不同的工具书提供的数据,最后计算的利用系数也有差异,一楼的计算式中,利用系数0.83,是手工计算的吗?
binghuo
2006年02月21日 09:00:07
6楼
现在的利用系数都怎么得来,厂家的样本又不提供,现有的照明手册上只有很少的比较老的型号
左手边
2006年02月21日 10:56:02
7楼
我在计算中谁给我提供配光参数我就选谁的产品,现在很多厂家你问他索要样本都给的是给客户看的那种,上面又没有技术参数根本没发计算.
cgh5123
2006年03月05日 11:15:32
8楼
现在我见到的计算软件互相都不兼容,也不知有没有通用性强点的
menghao1688
2007年02月03日 14:16:09
9楼
好好
但是能给一个节能说明书的例子更好哦
谢谢桉主
menghao1688
2007年02月03日 14:16:50