急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定
yalinda1
yalinda1 Lv.6
2010年10月09日 11:24:46
只看楼主

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。
免费打赏
john_liu_1997
2010年10月17日 12:49:37
52楼
给你一个柴油发电机容量计算的说明参考一下!
短路以后
2010年10月17日 15:13:57
53楼
过路,学习一下。:lol
yihui471300
2010年10月17日 16:55:07
54楼
150W/m2应该就可以了,发电机的容量应考虑到实际用电负荷的三倍。
zhou1019
2010年10月17日 19:41:54
55楼
网上问不如自己开设计规范去
bruce1203
2010年10月18日 08:33:51
56楼
印象中数据中心的柴油发电机配置,是市电总容量的1.15-1.4倍吧。
dengxinyue2010
2010年10月18日 16:32:43
57楼
学习了,真的觉的很有用,但具体操作起来觉的还是有一定难度的
looniyo
2010年10月19日 10:45:13
58楼
学习了:victory: :victory: :victory:
rfggg
2010年10月19日 11:01:02
59楼
工业与民用配电手册里有阿。怎么不去看呢?

1)方案阶段和扩初阶段按照下面情况取大值
a)10,000平米以上的项目按照15~20w/m2,以下则可以按照10~15w/m2估算。
b)配电变压器器的10%~20%
c)启动容量估算,参考发电机的端电压压降允许值

2)施工图阶段需按照一级负荷,消防负荷和某些业主或其他单位要求的二级重要负荷容量计算。
,发电机容量必须要满足稳定负荷/尖峰负荷/母线电压允许压降三者。
计算出来后按照样本选取。

有的项目里有一级负荷特别重要负荷,这种情况柴油发电机要是接驳了此负荷就不能再给其他一级负荷供电。我一般不会把一级负荷特别重要负荷放在柴发里供电。
不错
njdiandeng2010
2010年10月19日 11:31:52
60楼
呵呵,52#说的很有道理,还得考虑柴油发电机的容量和UPS匹配问题,不然,到时候带不动UPS哦
compulsory
2010年10月19日 11:45:08
61楼
路人飘过,学习一下啊