急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定
yalinda1
yalinda1 Lv.6
2010年10月09日 11:24:46
只看楼主

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。
免费打赏
wangchungen
2010年10月19日 13:26:21
62楼
搞一个双电源自动切换装置,接上发电机和市电,再接到UPS上就可以了
jinpmail
2010年10月19日 15:19:09
63楼
希望楼主可以找到人帮忙
也希望论坛上的高手出手
zm571608827
2010年10月19日 15:34:35
64楼
我做过这样的项目,我是这样设计的。UPS、65w 每平米。总负荷乘以1.3--1。5来计算备用发电机容量。柴油机容量可以换算,用发电机的容量除以0。8就可以了。
hpy0513251996
2010年10月21日 16:31:54
65楼
42楼说的不错,既然是1000平米的机房,机房专用空调是不可少的,然后,根据每平米800w的设备负荷计算,或按照准备投入的机柜数量计算,每台机柜估算设备容量4kw,可算出机房部分的备用电容量
zyna520
2010年10月21日 17:20:24
66楼
用UPS吧。通信没有那么大的用电量
ccccyq
2010年10月21日 18:46:32
67楼
请问53楼同行提供的资料打不开啊,麻烦再传一次吧

always-trying
2010年10月22日 10:12:47
68楼
设计手册上有关于柴油发电机的计算的,不过你这种负荷,要比大型电机类负荷要求要低些吧。
always-trying
2010年10月22日 10:13:56
69楼
给UPS供电啊?这个问题我就没遇到过了,围观一下,求解。
guolei2002
2010年10月22日 16:49:38
70楼
肯定要设UPS,因为发电机启动需要时间,同时如果主供电源长时间停电的话可以保证备用电源给UPS供电,个人感觉

warcloud
2010年10月22日 16:50:50
71楼
这不2吗?一级负荷要求双电源供电,你一路市电 一路柴油发电机?什么单位这么2?