急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定
yalinda1
yalinda1 Lv.6
2010年10月09日 11:24:46
只看楼主

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。
免费打赏
yalinda1
2010年10月09日 11:26:55
2楼
希望各位朋友指点!:)
gaozuoqi
2010年10月09日 12:36:44
3楼
希望高人能指点一下我们
yalinda1
2010年10月09日 12:59:16
4楼
:) 希望有朋友指点!真心的谢谢
yalinda1
2010年10月09日 15:07:53
5楼
:time: 希望有高手指点,非常感谢!
overall321
2010年10月09日 15:25:25
6楼
工业与民用配电手册里有阿。怎么不去看呢?

1)方案阶段和扩初阶段按照下面情况取大值
a)10,000平米以上的项目按照15~20w/m2,以下则可以按照10~15w/m2估算。
b)配电变压器器的10%~20%
c)启动容量估算,参考发电机的端电压压降允许值

2)施工图阶段需按照一级负荷,消防负荷和某些业主或其他单位要求的二级重要负荷容量计算。
,发电机容量必须要满足稳定负荷/尖峰负荷/母线电压允许压降三者。
计算出来后按照样本选取。

有的项目里有一级负荷特别重要负荷,这种情况柴油发电机要是接驳了此负荷就不能再给其他一级负荷供电。我一般不会把一级负荷特别重要负荷放在柴发里供电。
yalinda1
2010年10月09日 16:32:29
7楼
:) 谢谢楼上的解释,但是柴油发电机主要不就是为一级负荷特别重要负荷的使用的吗?
yalinda1
2010年10月09日 16:36:32
8楼
我仔细的看了看设计手册,知道怎么初步计算了,谢谢楼上的
ccccyq
2010年10月09日 18:25:31
9楼
如只是普通办公楼里面的计算机房,不需要设这么大一个发电机吧
gjc1788
2010年10月09日 23:03:53
10楼
办公的电脑用发电机 有钱人呀 UPS就可以了呀