急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定
yalinda1
yalinda1 Lv.6
2010年10月09日 11:24:46
只看楼主

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。

各位朋友,急求:柴油发电机作为备用电源,其容量该怎么确定?现有个工程设计,是个办公楼,但是里面有1000平方的计算机房,需按一级负荷设计,要求一路市电,一路柴油发电机供电,到机房处还需设置UPS供电?由于我没做过这样的工程,所以想请教版主和各位同行了,谢谢了。
免费打赏
dxm911
2010年10月10日 13:38:33
12楼
主要看他的一级负荷有多少,要保证所有的一级负荷不能断电的。
jiangxijie6603
2010年10月10日 19:33:01
13楼
搞一个双电源自动切换装置,接上发电机和市电,再接到UPS上就可以了
yalinda1
2010年10月10日 19:50:07
14楼
搞一个双电源自动切换装置,接上发电机和市电,再接到UPS上就可以了.:) 嗯,我也是这么打算的,但是现在只知道机房面积是1000平方,业主不能提供网络设备的具体电量,我查了下规范也没找到一般估算按多少算?所以现在UPS选多大的我觉得都不能确定,因为业主要求是800W/m2,我觉得太大了,那样算下来,UPS要选很大容量的。矛盾中。。。。
yalinda1
2010年10月10日 19:51:59
15楼
呵呵,谢谢关注,是计算机房,网络中心的
woheni2010
2010年10月10日 19:54:23
16楼
800w/m2太夸张了吧
airmaker_co188
2010年10月10日 20:24:42
17楼
网上问不如自己开设计规范去
electric_novice
2010年10月11日 08:58:00
18楼
:time: 了解了
overall321
2010年10月11日 10:24:12
19楼

规范中有说柴油发电机主要给一级负荷特别重要负荷供电的么?
参考民规“自备电源及不间断电源”章节,

符合下列情况之一时,宜设自备应急柴油发电机组:
(1)为保证一级负荷中特别重要的负荷用电。
(2)有一级负荷,但从市电取得第二电源有困难或不经济合理时。
(3)大、中型商业性大厦,当市电中断供电将会造成经济效益有较大损失时。

我做过的项目中,很多香港业主及国外业主/酒店管理公司的办公楼/酒店/商场都要求补充柴油发电机电源给其重要设备供电,如备用空调系统(选取一台冷冻机组附属水泵),办公楼(如20vA/m2估算)。

柴油发电机容量计算还是要同时参考规范及业主的特别要求。
一朵花开了
2010年10月11日 10:38:25
20楼
希望高人能指点一下我们
njdiandeng2010
2010年10月11日 11:17:16
21楼
呵呵,800W/平方米,太大了点,据我的经验,一般普通机房,一平米按200W估算负荷,绰绰有余,当然IDC机房耗电要按机架估算的,不过依我看,这个不是运营商的通信机房,200W一平米只大不小。通信机房的交流负荷和直流负荷,是要用UPS、开关电源来供电的,都是有后备蓄电池的。此外,还需要配备柴油发电机组,装ATS切换开关,这样确保万无一失。