关于室外消防栓的问题,请高手指教!
gzt1984
gzt1984 Lv.2
2010年10月09日 08:48:16
只看楼主

一、综合楼,建筑高度为23.15米,6层,建筑面积为8130.7平方米,建筑耐火等级为二级;首层作为厨房及职工食堂;二至六层作为员工宿舍使用;二、消防设置情况: 1、消防用水由市政环状给水管供给;室外消防用水量30L/S;室外消防管网布置成环状;向环状管网输水的进水管2条,管径DN150; 2、室内消防栓用水量15L/S;3条立管,每层3个消防栓(DN65),管道连成环状,有2条进水管与市政环状管网连接;

一、综合楼,建筑高度为23.15米,6层,建筑面积为8130.7平方米,建筑耐火等级为二级;首层作为厨房及职工食堂;二至六层作为员工宿舍使用;
二、消防设置情况:
1、消防用水由市政环状给水管供给;室外消防用水量30L/S;室外消防管网布置成环状;向环状管网输水的进水管2条,管径DN150;
2、室内消防栓用水量15L/S;3条立管,每层3个消防栓(DN65),管道连成环状,有2条进水管与市政环状管网连接;

请问该建筑还需要设置天面水池吗?
免费打赏
老谭
2010年10月09日 16:32:16
2楼
不用,但第2条情况中,室内消防管网的引入管需设倒流防止器防倒流
xjg2005001
2010年10月10日 11:39:15
3楼
问题是你的市政水压是否能满足消防要求?
zhuaijun115
2010年10月10日 14:45:42
4楼
天面水池是什么意思啊
萝卜花园
2010年10月10日 16:13:23
5楼
当市政给水压力可以满足室内消防用水时,可不设水池;当市政给水压力不能满足室内消防用水水压时,需采用临时高压用水,需设屋顶消防水箱及消防水池。
w-jwei
2010年10月10日 19:22:17
6楼
你这种情况做不做消防水池还要看市政水压与水量是否满足消防要求及当地的消防部门的规定!!
gzt1984
2010年10月10日 22:03:48
7楼
当地市政提供流量是15L/S,压力0.35Mpa,环状管网,两路进水,应该可以满足吧?
xianshiping
2010年10月10日 23:04:07
8楼
好像水压不够吧?
gzt1984
2010年10月11日 08:50:12
9楼
请问是根据那一条规范确定流量?如果要设消防水池,体积要怎样确定?
水电师
2010年10月11日 11:25:03
10楼
找个做给排水的问问吧,别以为给排水简单距可以兼职。
压力-流量
七英尺
2010年10月19日 16:55:50
11楼
呵呵,楼上的说的很对啊,正在兼职中,哈哈