请教:40MVA/110KV油变距道路应多少?
netwang321yahoocouk
2006年02月04日 20:46:42
只看楼主

我设计的一个站,露天放置按题所列的一台变压器,恰好边上有道路,查了《3~110高压装置。。。》也没有发现有任何描述。请教哪位有过这方面的经验?小弟谢谢在先了

我设计的一个站,露天放置按题所列的一台变压器,恰好边上有道路,查了《3~110高压装置。。。》也没有发现有任何描述。请教哪位有过这方面的经验?小弟谢谢在先了
免费打赏
lhdlgmz
2006年02月05日 12:00:12
2楼
净距8米
2006年02月05日 14:46:30
3楼
谢谢,lhdlgmz, 是在《3-110kv高压装置设计规范》上吗?
lhdlgmz
2006年02月06日 08:55:16
4楼

在《35~110kV变电所设计规范》附录十 建筑物、构筑物及设备的最小防火净距
对不起,搞错了,净距8米是变压器之间。变压器与道路间距离要根据车辆通行与带电体的安全距离要求及便于变压器吊罩检修确定,一般变压器中点线与道路(3.5~4m)中线距离有6~7米就行了.
2006年02月09日 11:44:31
5楼
看了《35-110千伏。。》的附录十,没有这个距离的界定,真的不知道上哪儿找。我想可以参照构筑物与变压器的距离, 毕竟这不是明文的规范呀 谢了
2006年02月12日 15:26:24
6楼
是否哪位看到我的求助?上哪儿找那个安全距离呀?谢
2006年02月27日 03:23:49
7楼
(承朋友帮忙查到),自己来关闭这个帖子吧,大家以后遇到类似的可以看看:油变压器属于丙类火灾危险设备,它的隔离遮拦必须离开道路1。5米(无门),3米(有门),或8-12米(有引入的道路);出于西北院的电力设计手册,厂区规划与消防一章节(油量的界限是10吨以上50以下)