初入市政施工,迷茫无限。求有经验的老施工员指点下该如何走以后的路
gaintime
gaintime Lv.2
2010年10月06日 20:50:40
只看楼主

小弟给排水专业06年毕业,因自己的原因错过了进建筑院的机会。阴差阳错的进入了一家制图公司,一干就是4年。今年也许是老天垂怜,09年应聘过的一家公司要做一个工业园区,需要给排水方面的人才。在整理资料库时发现了我的简历。幸运的通过了面试,开始了自己的市政施工之旅。集团为投资方,第一次干工程就做甲方感觉很别扭。进入项目部工作后发现自己除了画图,识图。没别的能耐。大学里学的东西全都还给老师了,可以说基本的东西都忘了。

小弟给排水专业06年毕业,因自己的原因错过了进建筑院的机会。阴差阳错的进入了一家制图公司,一干就是4年。
今年也许是老天垂怜,09年应聘过的一家公司要做一个工业园区,需要给排水方面的人才。在整理资料库时发现了我的简历。幸运的通过了面试,开始了自己的市政施工之旅。
集团为投资方,第一次干工程就做甲方感觉很别扭。进入项目部工作后发现自己除了画图,识图。没别的能耐。大学里学的东西全都还给老师了,可以说基本的东西都忘了。
现在就想请教施工经验丰富的各位前辈,如何才能有效的展开学习。现在在看给排水工程施工与验收规范和水工程施工手册。
免费打赏
eatinghouse
2010年10月06日 22:28:08
2楼
我也是 呵呵 希望得到指导
pass40ji
2010年10月07日 10:40:10
3楼
恩 我跟你差不多。现在感觉学习的劲头没有刚毕业出来那段强烈啦。
搞施工没别的 多个心眼,多学会圆滑。多观察多问。
charles1016
2010年10月07日 16:47:22
4楼
总想找个方向好好研究发展下去,但现在还处于同迷茫中。
gaintime
2010年10月07日 23:16:04
5楼
希望此帖能成为还在迷茫的童鞋们互相讨论,学习的地方。
我现在想的是,刚干施工,如何做事和如何学习技术都很重要
干活要灵活要多思考。
学习知识要结合设计。
qingmu-1
2010年10月08日 10:34:26
6楼
刚毕业一年,要学习的东西还挺多,希望有经验的大侠们多多指导啊
gaintime
2010年10月08日 19:18:41
7楼
希望同样迷茫的朋友一起顶起来
心海驿轩
2010年10月09日 09:00:16
8楼
呵呵,同是战友,共同努力!
iamhuanguo
2010年10月12日 23:13:19
9楼
好好干,相信自己
felixyuang
2010年10月20日 11:29:06
10楼
悲剧,多多努力
flyingfish078
2010年10月20日 21:25:54
11楼
做甲方多好啊。没事,慢慢来,你又有工程经验,肯定可以的。