关于变压器的瓷套的问题
bao2522
bao2522 Lv.3
2010年10月06日 12:18:35
来自于变压器
只看楼主

今天去安装低压进线,在变压器上紧螺丝,不小心掉个扳手,吧变压器的低压瓷套砸掉了一小块,大概有3CM的一小块,大家说说 学要换这个瓷套吗,还是买点胶粘上啊? 大家各抒己见。

今天去安装低压进线,在变压器上紧螺丝,不小心掉个扳手,吧变压器的低压瓷套砸掉了一小块,大概有3CM的一小块,大家说说 学要换这个瓷套吗,还是买点胶粘上啊?
大家各抒己见。
lingxuct
2010年10月06日 15:25:44
2楼
我们搞电的是不允许“不小心掉个扳手”这种小差错的,把“变压器的低压瓷套砸掉了一小块”还不是大事,有条件可以把这“瓷套管”换掉,当然,会费非常大的功夫(需要放油,吊芯等),比起我下面人的“一不小心”麻烦小多了:

在110KV系统改造的同时,想利用这个机会把110KV开关清扫一下,搭了架子,清扫的电气人员按“高空作业要求”,带双钩保险带在架子上作业,上面擦干净后下来,“一不小心”挂钩在上面碰了一下就掉下来了,砸到了110KVSF6断路器的瓷套管,打掉了一片中的1/5!那不是变压器的瓷套管了,谁敢在110KV设备上说“没关系”?

没办法,立即联系siemens,幸好他们有这种断路器,因有长期的业务关系,才同意让我们换一相,优惠价4.5W!
bao2522
2010年10月06日 20:08:00
3楼
谢谢区管,我也很无地自容,没有下次了,
下午我们头让我买了502粘上了,看不大出来,希望没事情。 还好不是高压。
这个是个35KV2500KVA的变压器
dianqipanli
2010年10月06日 21:07:16
4楼
你这就算挺运气了,九几年,我们施工,也是变压器低压套管被碰,漏油了,换了一台变压器,那台拉回厂子检修。马虎不得。