有关学习概预算的问题?
coolhare
coolhare Lv.2
2006年01月21日 19:57:57
只看楼主

请问谁知道概预算的学习需要什么背景知识!打算开学报一个概预的班~~~还有想知道园林报哪个方向!我朋友告诉我报土建方向就可以,市政的东西太少!请问谁学过!能给个详细说明吗???

请问谁知道概预算的学习需要什么背景知识!打算开学报一个概预的班~~~还有想知道园林报哪个方向!我朋友告诉我报土建方向就可以,市政的东西太少!

请问谁学过!能给个详细说明吗???
免费打赏
wjliu
2006年03月04日 23:29:23
12楼
我是山东济南的,证书已经发下来了,园林绿化造价员,初级
coolhare
2006年03月08日 22:57:06
13楼
上周开课~~第一次!
还不错!至少对我这个外行帮助很大~!
因为土建和市政合并了,所以学园林的朋友还需要补充点建筑的知识!

老师主要针对施工单位,从基础讲起,主要讲一些考点重点以及经验!

coolhare
2006年06月25日 18:38:52
14楼
今天考完了!不知道能不能过!听说通过率只有50%多!
考的并不难,建议把框架和砖混都学,题目都做
闭卷比较简单,熟悉定额就成了!
报个好点辅导学校很关键!
coolhare
2006年09月11日 10:32:17
15楼
前几天查分数过了~~~能拿到造价员的证 还有一个有编号的章
最早要10月初才能拿到
经历了半年多啊~~~从三月到六月每周都没有休息!六月一个月复习基本都在办公室住下了!
建议还是有点土建基础的朋友学吧~~~要不可真费劲,和我一起学的两个都没有过~~~
zhangyongalex
2006年09月14日 09:44:16
16楼
今年把所有的预算全部都合起来了,土建,市政,~~~什么的~~~好象叫造价员~~~
施工图我基本能看懂~~~但是就是没有下过工地
好在和一个工作的同学一起报的,不懂可以问他!
看了班里学习的名单,应该都是工作的人,到时候向他们学吧!
我在朝阳公园北京城建学校报的,也在那里上课!有没有一起的~~~~
coolhare
2006年09月14日 11:57:50
17楼
??????
haochen123123@co163
2006年09月17日 13:19:14
18楼
我是江西的,请多多指教
happymo28
2006年09月17日 22:12:08
19楼
O????
cuishisheng
2006年10月06日 16:10:12
20楼
请大家指教呀,我也想考呀,不知道信息呀!
coolhare
2006年10月12日 11:20:06
21楼
各地应该都有吧~~~我在北京考的~~~证上写着全国造价员 全国通用~~~其他地方实在不了解!