机械排烟问题
haodangxp
haodangxp Lv.4
2006年01月21日 18:22:01
来自于通风排烟
只看楼主

现在有一个三层的建筑,其中地下一层有一长达100米的走道,请问这样的情况做机械排烟,排烟量如何定呢?是按120M3/h,还是按60m3/h确定?

现在有一个三层的建筑,其中地下一层有一长达100米的走道,请问这样的情况做机械排烟,排烟量如何定呢?是按120M3/h,还是按60m3/h确定?
免费打赏
zhangxin135
2006年01月21日 19:17:14
2楼
首先120还是60是根据防烟分区确定的
排烟系统负责一个防烟分区就60,负责两个以上是按照最大的120
其次,你说的这个问题,一直都在争论。也就是低规和高规的问题,在新的建筑防火设计规范没有出来之前,按照现行的规范,是不用做的。
不过要看你地下一层是歌舞娱乐、商店等人员密集、可燃物较多的场所,根据建规还是要做的
haodangxp
2006年01月22日 09:25:19
3楼
谢谢你的解答!
这个走道的情况是这样的,它旁边有一个厨房,已经有自身的排烟井,还有一个餐厅,这样的情况是不是要负担餐厅的排烟?
另外假设只负担走道的排烟,那么整个走道是算一个防烟分区还是两个防烟分区?
jsha_zy
2006年01月22日 09:38:06
4楼
无窗当然要考虑餐厅面积
hhbox
2006年01月22日 10:39:09
5楼
看您如何划分的,一般走道是作为一个防烟分区考虑,按60m3/h,如果采用挡烟垂壁进一步划分也可划分为多个,按其中最大的乘120m2/h。

先划分出防烟分区,再考虑排烟口布置及排烟量!
jsha_zy
2006年01月22日 15:48:56
6楼
haodangxp
2006年01月22日 17:53:33
7楼
谢谢各位!谢谢各位!小弟明白了!
jingpeng0720
2006年01月24日 10:35:26
8楼
我觉得可以设为一个防烟分区,这样排烟风管的尺寸可以小一点!但至少要设置2个排烟口,才能满足规范上的30米的要求!