PEX,PP-R,PB,PVC管的物理性质
weinijiqing
2006年01月21日 10:43:09
来自于采暖供热
只看楼主

请各位朋友帮帮忙,请知道PEX,PP-R,PB,PVC管,在内径为20mm时,它们各自的壁厚和导热系数的朋友,老师回复我,谢谢了,小弟急用!

请各位朋友帮帮忙,请知道PEX,PP-R,PB,PVC管,在内径为20mm时,它们各自的壁厚和导热系数的朋友,老师回复我,谢谢了,小弟急用!
免费打赏
lpfei108
2006年01月23日 09:31:46
2楼
De20:PE-X管公称壁厚在工作压力为0.4MPa、0.6MPa、0.8MPa时都为1.9mm;
PP-R管公称壁厚在工作压力为0.4MPa、0.6MPa时为2.0mm,0.8MPa时为2.3mm;
PB管公称壁厚在工作压力为0.4MPa、0.6MPa、0.8MPa时都为1.3mm;

haonaner1983
2006年01月25日 10:45:37
3楼
长知识了
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输
pingfan187
2006年01月26日 17:30:45
4楼
《低温热水地板辐射供暖应用技术规程》
即XJJ006-2001 为参考标准中有详细的说明.
你可以参考一下.
pingfan187
2006年04月13日 12:01:39
5楼
3.1.1 以下是对地板采暖所用各管材进行的物理力学性能比较。

项目 单位 指标
交联聚乙烯管(PEX) 交联铝塑复合管(XPAP) 聚丁烯(PB) 耐热增强 聚乙烯(PE-RT)
密度 g/cm 3 ≥0.93 ---- ≥0.92 0.933
纵向长度回缩率 % ≤3 ---- ≤3 ≤3
抗拉屈服强度(23 + 1 0 ) Mpa 16 ≥23 17 16.5
断裂延伸率(23 + 1 0 ) % ≥400 ≥350 ≥125 ≥800
导热系数 W/(m.k) 0.41 0.45 0.22 0.4
线膨胀系数 Mm/(m.k) 0.200 0.025 0.130 1.95