人防工程设计有那些注意的问题?
kjx
kjx Lv.6
2006年01月19日 23:25:19
只看楼主

我最近正在忙一个人防工程兼作停车库,因为这是我的第一个人防工程,不知道应该注意什么?请教各位,人防工程应该注意什么问题。我自己认为人防工程主要注意人防荷载的确定,特别是等效荷载的确定,另外就是临空墙的计算。如果是地下停车库,必须注意防水问题。另外问大家,基础的下翻梁,可不可以。在此先谢谢大家,祝大家在新的一年里,健康快乐,外事如意,心想事成。

我最近正在忙一个人防工程兼作停车库,因为这是我的第一个人防工程,不知道应该注意什么?请教各位,人防工程应该注意什么问题。我自己认为人防工程主要注意人防荷载的确定,特别是等效荷载的确定,另外就是临空墙的计算。如果是地下停车库,必须注意防水问题。另外问大家,基础的下翻梁,可不可以。在此先谢谢大家,祝大家在新的一年里,健康快乐,外事如意,心想事成。
ougaogong
2006年01月20日 11:42:01
2楼
先说材料:算强度的是混凝土强度提高到1.5倍,钢筋提高到1.2倍。
荷载:按人防等效荷载取,荷载组合按相关规范。
建筑上构件满足防辐射最小要求,人防等级较高时可以适当增加以便经济。
人防工程做成预应力结构是比较省的,尤其是做成无梁板预应力结构,在地下室底板都比较好用,尤其是不作为筏板的底板。
rfgcsj
2006年10月18日 20:47:57
3楼
2楼,人防工程不允许采用预应力,人防工程按弹塑性计算,构件已经进入塑性阶段,不能塑性再塑性
wangdagang1979
2007年08月03日 19:37:41
4楼
最关键是密闭的效果
ky_snake
2007年09月18日 15:14:56
5楼
钢筋不是简单的提高1.2,这是三级钢的,二级钢1.35,一级钢1.5。防化密闭要求高。
huangming00405
2007年09月27日 16:42:35
6楼
偶也作人防,感觉没有头绪
hubei435
2007年10月03日 05:53:55
7楼
人防还要注意分清楚那是临空墙,那是外墙,每钟墙的人防荷载取值都不一样,还有顶板和地板也要注意取,这些在规范里面都有,建议你用人防的理证软件算,一般人防是由专业的设计单位设计的,我们现在的单位就是专门做人防的。
gyy8699
2007年10月05日 12:33:12
8楼
dd
子龙赵
2007年10月09日 06:33:36
9楼
7楼的观点对。
wusheng2002
2007年12月13日 17:04:12
10楼
提到人防,我陌生,不敢乱发言。顶一下,让更多的人来参与。
liunh-01
2008年12月06日 23:51:46
11楼
提到人防,我y也陌生,不敢乱发言。顶一下,让更多的人来参与。