对防排烟规范的正确性产生怀疑?
ylgxcn
ylgxcn Lv.2
2006年01月19日 16:24:30
来自于通风排烟
只看楼主

"同一层,走道采用机械排烟,而有外窗的房间采用开窗进行自然排烟",这样的规定是否科学\安全呢?有两个问题存在:1)当高层建筑上的某一房间(有可开启的外窗而此时窗关闭)着火时,房间内有人去开窗吗?2)当同时,走道机械排烟系统开启运行,着火房间的烟火是否会加速往走道扩张?(任何房间的门都是有门缝的啊),此种情况对人员的逃生不利!因为烟气流与人的逃生方向是一致的.还有其它问题,请大家补充

"同一层,走道采用机械排烟,而有外窗的房间采用开窗进行自然排烟",这样的规定是否科学\安全呢?
有两个问题存在:
1)当高层建筑上的某一房间(有可开启的外窗而此时窗关闭)着火时,房间内有人去开窗吗?
2)当同时,走道机械排烟系统开启运行,着火房间的烟火是否会加速往走道扩张?(任何房间的门都是有门缝的啊),此种情况对人员的逃生不利!因为烟气流与人的逃生方向是一致的.

还有其它问题,请大家补充
jingpeng0720
2006年01月24日 10:54:26
12楼
一直都不明白一个问题!自然排烟的时候还需要补风吗?
举个例子,比如走道自然排烟,但是走道的外窗是向北的,如果这个建筑在北京,冬天风一刮,烟全被吹回来了,还怎么自然排烟呀!而且,有的建筑还把疏散走道设置在这个地方,烟全堆这里了!这个情况下,是不是也应该补风呢?
jingpeng0720
2006年01月25日 09:39:19
13楼
是不是应该补风呢?
hhbox
2006年01月25日 14:56:55
14楼
我认为这种情况走道设机械排烟,自然补风更合适些!