防排烟新规范学习带问题
djyxqy
djyxqy Lv.2
2018年10月26日 11:21:09
来自于通风排烟
只看楼主

防排烟新规范学习带问题: 1.请问:负担多个防火分区的排烟系统,单个排烟口开启时,风口风速时是否必须保证10m/s以下?若是答案是肯定的话,那么,一个防烟分区的支管及排烟口的烟气量是否要按总排烟风管风量计算? 2.人防工程中的排风道及竖风井,里面有人防两道密闭门,排烟与人防结合设计,井道不是不方便按照新规范要求的风管制作在竖井时,如何理解和应用新规范? 3.走道排烟窗可否开在门顶部?门2.1高,2.5以上开2m2开启面积的排烟窗?自然排烟窗与疏散门有1.5m的水平距离吗?走道比较高时,已经满足清晰高度了(层高3.3m,1.6+0.1x3=1.9m,1.9m以上排烟面积大于2m2),高处设排烟窗可以吗?高处一定是否要用电动排烟窗?

防排烟新规范学习带问题:

1.请问:负担多个防火分区的排烟系统,单个排烟口开启时,风口风速时是否必须保证10m/s以下?若是答案是肯定的话,那么,一个防烟分区的支管及排烟口的烟气量是否要按总排烟风管风量计算?

2.人防工程中的排风道及竖风井,里面有人防两道密闭门,排烟与人防结合设计,井道不是不方便按照新规范要求的风管制作在竖井时,如何理解和应用新规范?

3.走道排烟窗可否开在门顶部?门2.1高,2.5以上开2m2开启面积的排烟窗?自然排烟窗与疏散门有1.5m的水平距离吗?走道比较高时,已经满足清晰高度了(层高3.3m,1.6+0.1x3=1.9m,1.9m以上排烟面积大于2m2),高处设排烟窗可以吗?高处一定是否要用电动排烟窗?

djyxqy
2018年10月26日 11:24:26
2楼
走道门很大了可以开门清晰高度以上排烟
txwtian
2018年10月26日 16:33:09
3楼
现在的防排烟太难了
fenglian1973
2018年11月01日 13:41:16
4楼

1.排烟口按设计风量不超10米/秒。不必按系统最大的排烟量。

2.人防属特殊场所,按人防规范执行。

3.排烟口尽量远离疏散门设置。排烟窗设置高度较高时,可以设置手动开窗器,或自动排烟窗。

xingye8860
2018年11月05日 21:41:55
5楼
楼主辛苦。谢谢分享!
王铜
2019年06月14日 07:22:41
6楼
人防属特殊场所,按人防规范执行。
鱼藏水
2019年06月15日 09:12:26
7楼
学习一下!!!